Viñales se cambia el número por superstición y Márquez le tacha de inseguro

Maverick Viñales, en el GP de Valencia 2018

Maverick Viñales ha decidido hacer un cambio de cara al próximo Mundial de MotoGP. El piloto de Yamaha, que habitualmente corre con el '25', ha decidido cambiarlo por el '12'. ¿El motivo? Que ese era el dorsal que lucía cuando era sólo un niño y empezaba en el mundo del motor.

Viñales ha explicado que, en aquella época y con ese número, fue cuando ganó a sus máximos rivales. Una razón que no ha dejado indiferente a Marc Márquez, a quien ganó en aquellos años en la Copa Conti y que ha sido cuestionado por el asunto.

El campeón del mundo considera que cambiarse el número es algo propio de pilotos supersticiosos o inseguros: "Hay pilotos que, psicológicamente, necesitan estabilidad, motivación o son más inseguros y buscan cositas. Son supersticiosos. Pero yo, psicológicamente, sé que un número no te hace ganar un campeonato", dijo.

El piloto de Repsol Honda asegura no recordar que Viñales le venciera en el citado campeonato infantil: "Creo que no hicimos ningún campeonato entero juntos. Creo que hice algunas carreras sólo de la Copa Conti porque yo hacía la Open RACC 50. Da igual. Oye, si ganas por el número, también me lo cambiaré yo. No pasa nada", comentó.

El cambio de Viñales para 2019  total: además de cambiar el dorsal, que coincide, amén de los motivos expuestos, con su fecha de nacimiento, cambia de colores, de jefe de equipo y de motor.