Calderón guía a los Raptors a la victoria frente a los Sixers

• El base extremeño anotó 17 puntos y repartió 9 asistencias.
  • Toronto ganó a Filadelfia por 109 - 96.
  • Parker y Bosh, máximos anotadores de los canadienses.
  • Sergio Rodríguez anotó 5 puntos en la victoria de Portland Trail Blazers ante Golden State Warriors (91 - 109).
Jose Manuel Calderon sonríe después de una jugada contra los Philadelphia 76ers. (Warren Toda / EFE).
Warren Toda / EFE

José Manuel Calderón tuvo de nuevo una noche dulce en la victoria de los Raptors de Toronto sobre los Sixers de Filadelfia por 109-96. El base extremeño aportó para los canadienses 17 puntos en 41 minutos de juego y se quedó a una asistencia para sumar otr doble-doble durante esta temporada.

Calderón encestó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 5 de tres puntos y estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2, y entregó nueve asistencias. Fue el tercer máximo anotador de su equipo después del escolta Anthony Parker (22 puntos) y el alero Chris Bosh que sumó 21.

Con este triunfo, los Raptors (18-17) evitaron dos derrotas seguidas y se mantienen como segundos de la División Atlántico, después de que obligaran a los Sixers (14-22) a sumar su quinta derrota seguida, su racha perdedora más amplia en lo que va de la campaña. Filadelfia es cuarto en la misma División.

Filadelfia contó con el liderazgo del escolta Willie Green, con 18 puntos, el alero André Iguodala y el reserva novato Thaddeus Young aportaron cada uno 16 puntos.

Victoria de los Trail Blazers

Por otro lado, los Portland Trail Blazers de Sergio Rodríguez ganaron con comodidad (91 - 109) a Golden State Warriors en un encuentro en el que el español llegó a jugar 13 minutos para anotar 5 puntos, repartir 4 asistencias y conseguir 2 rebotes.

El mejor del encuentro fue Steve Blake que aportó 24 puntos en el ataque de los Trail Blazers bien acompañado por los 19 puntos de LaMarcus Aldridge. Golden State, que no tuvo nada que hacer ante la efectividad de Portland tuvo a Matt Barnes como su mejor hombre con 14 puntos.