Cajasol Juvasa sorprende a CMA Soria y se acerca a los playoffs

• Los sorianos desaprovecharon la ocasión de coger el liderato de la Superliga.
  • Primer triunfo esta temporada de Vóley Guada en 5 sets ante UBE L'Illa Grau.
  • Unicaja Almería no falló en su visita a CV 7 Islas Vecindario, ganó en 3 sets.
Parrtido entre Cajasol Juvasa y CMA Soria de la Superliga de voley.
RFEVB

Cajasol Juvasa y Vóley Guada dinamitaron la decimoquinta jornada de la Superliga Masculina con sus triunfos en la mañana del domingo. Los sevillanos dieron un importante paso hacia los playoffs y aclararon la lucha por el primer puesto. Rodrigo Pereira con sus puntos y la magistral dirección de Jesús Bruque tumbaron a Ciudad del Medio Ambiente Soria que ve como sus opciones de alcanzar la primera plaza se alejan. La victoria sevillana ha eclipsado el primer triunfo de la temporada para Vóley Guada. Los alcarreños estaban creciendo en su juego y consiguieron una gran victoria en el desempate ante UBE L'Illa Grau, que cede gran parte de sus opciones de pelear por los playoff. Los 22 puntos de Javier García Sumozas llevaron a los hombres de Adrián Costache al triunfo.

La jornada se abrió el sábado con la victoria agónica de Bantierra Fábregas Sport en cinco sets con un estelar Rubén Calonge, autor de 27 puntos. Los maños superaron a un combativo Club Vigo Voleibol que vendió cara la derrota, en un choque en el que apuraban sus opciones de entrar en los playoff. Menos apuros tuvo la visita de Unicaja Almería a Vecindario. Los almerienses dieron minutos de juego a algunos de los menos habituales y consiguieron un claro triunfo sobre el colista por 0-3.

Cajasol Juvasa se acerca a los playoffs gracias a un sensacional encuentro, superando al segundo clasificado de la SVM, Ciudad Medio Ambiente Soria en una gran demostración de juego. Los sevillanos controlaron el partido desde el saque y asegurando la recepción permitieron a Jesús Bruque distribuir de forma magistral a sus compañeros. Cuatro jugadores sevillanos superaron la decena de puntos. Los hombres de José Luis Moltó no podían frenar al eficaz bloque local que se acercaba a la victoria. El técnico soriano dio entrada a Folguera y Elvis para variar la tendencia de su equipo y logró el tercer set, con una importante mejoría en su juego, pero en el cuarto parcial, el bloqueo sevillano controló sin problemas los remates rivales. Adrián Fidalgo y Fausto Altamirano pusieron el muro en la red y Rodrigo Pereira, magnífico con sus 24 puntos cerró una victoria que pone al conjunto de Dos Hermanas mirando de cerca las semifinales ligueras.

Vóley Guada consiguió su primera victoria de la temporada. Los alcarreños tuvieron que superar aun necesitado UBE L'Illa Grau, que apuraba sus opciones de luchar por los playoff. El conjunto de Adrián Costache supo vecer en el primer set, en un ajustado e intenso final en el que las acciones de Javier García Sumozas y Javier Barragán fueron determinantes. En los dos siguientes sets los locales acusaron el esfuerzo y el mayor empuje de los pupilos de Carlos Cavalli. El control del saque y bloqueo castellonense resultaron vitales para que UBE L'Illa Grau se acescase al triunfo. Noé de Mena y Javier García aportaban más intensidad con el saque alcarreño y los problemas de la recepción castellonense se tradujeron en un quinto set, plagado de nervios y en el que la distribución de Jaime Pérez y los remates de Javier García (22 puntos) obraron la remontada en el Pabellón David Santamaría y sellaron el primer triunfo de los alcarreños.

Gran reacción de Bantierra Fábregas Sport para forzar el quinto set y llevarse la victoria ante un intenso y motivado Club Vigo Voleibol. Los gallegos, liderados en la pista por los puntos de Santiago Álvarez y Kike de la Fuente, superaron un mal inicio de partido para estar muy cerca de llevarse la victoria. Los vigueses tuvieron contra las cuerdas a los hombres de Diego Carreras, que ni con el debut de Adolfo Chaso encontraron la forma de dar la vuelta al choque. Tendría que ser Rubén Calonge, el que liderase a sus compañeros. El capitán maño hizo las labores de opuesto por los problemas de Ignacio Batallán, y cumplió con sus 27 puntos. Gracias a ellos y la labor al saque de sus compañeros forzaron el quinto set y logran una victoria que les mantiene a la caza de Cajasol Juvasa.

Unicaja Almería no dio opción al colista CV 7 Islas Vecindario. Axel Mondi apostó por un equipo plagado de juventud, con algunos de los menos habituales, que respondieron con solvencia, demostrando estar listos para cuando el técnico ahorrador lo necesite. Borja Ruiz, Jorge Almansa y Jesús CHourio lideraron la victoria andaluza. El despertar de los hombres de Paco Sánchez Jover en el tercer set, junto a un elevado número de errores de los almerienses metió a los grancanarios en el parcial. A la remontada de los locales le faltó algo de recorrido, y el trabajo en bloqueo de Borja Ruiz puso fin al choque.

Resultados de la jornada

Cajasol Juvasa - CMA Soria Numancia 3 - 1 (25-20/25-19/23-25/25-20)

Bantierra Fábregas Sport - Club Vigo Voleibol 3 - 2 (25-15/19-25/23-25/25-21/15-13)

Voley Guada - UBE L,Illa Grau 3 - 2 (28-26/21-25/20-25/25-23/15-12)

CV 7 Islas Vecindario - Unicaja Almería 0 - 3 (19-25/20-25/24-26)