El Brest suma tres puntos a su casillero tras ganar al Dijon FCO (2-0)

El Dijon no logró imponerse al Brest, que ganó 2-0 durante el duelo disputado este sábado en el Francis-Le Ble. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los partidos precedentes. El Brest llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras ganar los dos últimos partidos contra el SCO Angers fuera de casa y el FC Metz en casa, por 0-1 y 2-0 respectivamente. En el lado de los visitantes, el Dijon FCO cosechó un empate a cero ante el Olympique Lyon, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Tras el resultado obtenido, el conjunto de Brest es quinto al finalizar el partido, mientras que el Dijon es vigésimo.

Durante la primera parte no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

El segundo tiempo arrancó de cara para el Brest, que estrenó su cuenta goleadora gracias al gol de Paul Bastien Lasne instantes después del inicio del partido, en el minuto 49. Sumó de nuevo en el minuto 52 el equipo de Brest gracias a un gol de Denys Bain, concluyendo el encuentro con un resultado final de 2-0.

Fue un partido en el que los entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte de los locales saltaron desde el banquillo Brendan Chardonnet, Ibrahima Diallo y Alexandre Mendy en sustitución de Yoann Court, Cristian Battocchio y Samuel Grandsir. Los cambios del Dijon FCO fueron Jhonder Cádiz, Mounir Chouiar y Florent Balmont, que entraron por Stephy Mavididi, Matheus Pereira y Chafik.

En el partido celebrado en el Francis-Le Ble, el colegiado no enseñó ninguna tarjeta amarilla en todo el transcurso del partido. Sin embargo, expulsó del campo con tarjeta roja directa a Denys Bain, por parte del equipo local.

Tras finalizar el encuentro, el Brest sumó tres puntos y ocupó el quinto puesto con 17 puntos, mientras que el conjunto dirigido por Stephane Jobard se situó en vigésimo puesto con nueve puntos, en plaza de descenso a Segunda División.

En la siguiente jornada de liga el Brest jugará contra el Amiens SC a domicilio, mientras que el Dijon FCO se enfrentará en su estadio contra el París S. Germain.

Brest:Gautier Larsonneur, Julien Faussurier, Jean Charles Castelletto, Denys Bain, Ludovic Baal, Yoann Court (Brendan Chardonnet, min.77), Haris Belkebla, Paul Bastien Lasne, Samuel Grandsir (Alexandre Mendy, min.90), Gaetan Charbonnier y Cristian Battocchio (Ibrahima Diallo, min.84)
Dijon FCO:Alfred Gomis, Chafik (Florent Balmont, min.84), Senou Coulibaly, Bruno Ecuele, Hamza Mendyl, Mama Balde, Ibrahim Didier Ndong, Matheus Pereira (Mounir Chouiar, min.55), Wesley Lautoa, Stephy Mavididi (Jhonder Cádiz, min.46) y Julio Tavares
Estadio:Francis-Le Ble
Goles:Paul Bastien Lasne (1-0, min. 49) y Denys Bain (2-0, min. 52)