Brasil golea a Panamá (4-0) en su primer amistoso previo al Mundial

• Neymar abrió el marcador con un gran gol de falta directa.
  • Alves,  Hulk y William firman los otros tres goles brasileños.
El brasileño Neymar cae al suelo ante la vigilancia de varios jugadores rivales durante el partido amistoso previo al Mundial 2014 disputado en Goiana entre Brasil y Panamá.
FERNANDO BIZERRA JR. / EFE

El jugador del FC Barcelona Neymar lideró la goleada de Brasil frente a Panamá (4-0) en el primero de los amistosos que jugarán antes del Mundial, y regaló una auténtica exhibición, más allá de la entidad del rival, que facilitó el trabajo de la pentacampeona del mundo.

La selección 'verdeamarelha', que aún jugará ante Serbia el día 6, fue muy superior a su oponente [35º en el ránking FIFA] y pronto se adelantó en el marcador con un gol de Neymar. El delantero culé abrió la cuenta con una soberbia falta que fue incapaz de detener el meta centroamericano.

El tanto lideró más a Brasil y su fútbol mejoró, sobre todo por la presencia de sus laterales (Dani Alves y Marcelo) en el ataque. Precisamente fue Alves el que colocó el 2-0 con un potente punterazo. El gol hundió a los panameños, que apenas pudieron resistir al fútbol de los anfitriones del próximo Mundial.

Nada más comenzar la segunda mitad, Hulk consiguió el tercero con un lanzamiento exquisito con el exterior. El pase, de Neymar, fue un taconazo sensacional que habilitó a la perfección a su compañero. El cuarto, a quince minutos del final, lo firmó Willian.

4 - Brasil: Julio César; Daniel Alves (m.46, Maicon), David Luiz (m.69, Henrique), Dante, Marcelo (m.46, Maxwell); Luiz Gustavo, Oscar (m.62, Willian), Ramires (m.46, Hernanes); Hulk, Neymar y Fred (m.60, Jô). Seleccionador: Luiz Felipe Scolari.

0 - Panamá: Oscar McFarlane (m.57, Calderón); Adolfo Machado, Román Torres (m.59, Cummings), Felipe Baloy, Nahil Carroll (m.66, Carlos Rodríguez); Amílcar Henríquez, Gavilán Gómez, Armando Cooper (m.56, Jairo Jiménez), Alberto Quintero (m.56, Gabriel Torres), Luis Tejada (m.46, Roberto Nurse); y Nicolás Muñoz. Seleccionador: Hernán Darío Gómez.

Goles: 1-0, m.26: Neymar. 2-0, m.39: Daniel Alves. 3-0, m.46: Hulk. 4-0, m.72: Willian.

Árbitro: el boliviano Raúl Orosco, auxiliado por sus compatriotas Efraín Castro y Javier Bustillos. Amonestó a David Luiz, Luis Tejada, Armando Cooper, Neymar y Gavilán Gómez.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Serra Dourada de Goiania ante 31.871 personas.