Sólido triunfo para el equipo local: Bilbao Ath. 4-1 Valladolid B

El Athletic firmó una actuación sobresaliente tras golear al Valladolid durante el encuentro disputado en las instalaciones de Lezama este sábado, el cual finalizó con un resultado de 4-1. Ambos equipos venían de vencer sus últimos partidos. El Bilbao Ath. llegó al partido con los ánimos reforzados tras vencer fuera de casa por 0-1 a la Real Unión de Irún. En el lado de los visitantes, el Valladolid B ganó en su feudo 1-0 su último encuentro en la competición frente al Alavés B. Tras el resultado obtenido, el Bilbao Ath. es primero, mientras que el Valladolid es quinto al término del partido.

El encuentro arrancó de modo inmejorable para el Bilbao Ath., que se puso por delante con un tanto de Urain en el minuto 19. Sumó otra vez el equipo local, que aumentó el marcador gracias al gol de Morcillo en el minuto 37, cerrando así el primer tiempo con el marcador de 2-0.

El segundo periodo comenzó de cara para el conjunto vallisoletano, que recortó distancias en el luminoso gracias a un tanto de Rey a los 55 minutos. Sin embargo, el equipo lezamarra se distanció a través de un gol de Zárraga a los 60 minutos. Después volvió a marcar el conjunto local, que se distanció estableciendo el 4-1 mediante otro tanto de Zárraga, que lograba así un doblete en el minuto 76, terminando de esta manera el enfrentamiento con un resultado definitivo de 4-1.

El árbitro decidió amonestar a dos jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Unai Vencedor y por parte del Valladolid se amonestó a Kike Perez.

Tras finalizar el duelo, el Athletic sumó tres puntos y ocupó el primer puesto con 23 puntos, en plaza de playoff de campeones de grupo para ascenso a Segunda division, mientras que el conjunto dirigido por Javier Baraja se situó en quinto puesto con 18 puntos.

La próxima jornada ambos equipos jugarán en su estadio. El equipo lezamarra lo hará contra el Logroñés, mientras que el Valladolid B se enfrentará al Haro Deportivo.

Bilbao Ath.:Jokin, Luengo, Sillero, García De Albéniz, Areso, Unai Vencedor, Zárraga, Oihan Sancet, Juan Artola, Morcillo y Urain
Valladolid B:Campos, Rey (Mancuso, min.80), Jaime, Villarrasa, Apa (Plaza, min.61), Kike Perez (El Hacen, min.38), Raul Navarro, Kuki Zalazar, Carlos Doncel, Víctor García y De La Fuente
Estadio:Instalaciones de Lezama
Goles:Urain (1-0, min. 19), Morcillo (2-0, min. 37), Rey (2-1, min. 55), Zárraga (3-1, min. 60) y Zárraga (4-1, min. 76)