Betis y Numancia siguen en el filo de la navaja tras un rocambolesco empate (3-3)

• El partido marchaba 1-2 a cinco minutos del final del encuentro.
  • Tres penaltis en el último cuarto de hora en un partido loco.
  • Ambos equipos siguen metidos en la lucha por evitar el descenso.
  • ESPECIAL Fútbol 2008/09.
José Javier Barkero, del Numancia, trata de frenar el avance de Nelson, del Betis.
Julio Muñoz/EFE

El Real Betis y el Numancia empataron (3-3) en un encuentro loco que deparó un resultado que no sirve a ninguno para alejarse de la zona peligrosa.

El desenlace del partido fue increíble, después de que Oliveira adelantase a los locales ya en la prolongación, de penalti, y que Aranda igualara, también de penalti, con el defensa bético Melli bajo los palos.

- Ficha técnica:

3 - Real Betis: Ricardo; Nelson, Juanito, Melli, Monzón; Juanma, Arzu, Emaná (Capi, m.66), Mark González (Odonkor, m.84); Sergio García (Edu, m.14) y Oliveira.

3 - CD Numancia: Juan Pablo; Juanra (Felipe Guréndez, m.46), Sergio Ortega, Boris, Cisma; Mario, Dimas, Nagore, Barkero (Pavón, m.82); Aranda y Goiria (Bellvis, m.64).

Goles: 1-0, M.10: Sergio García. 1-1, M.40 Aranda. 1-2, M.75: Barkero, de penalti. 2-2, M.85: Capi. 3-2, M.90: Oliveira, de penalti. 3-3, M.95+: Aranda, de penalti.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Comité Madrileño). Expulsó con roja directa a los locales Nelson (m.75) por zancadillear a Bellvis cuando tenía una ocasión manifiesta de gol y Ricardo, por dos amonestaciones (m.92 y 93), así como al soriano Pavón por doble amarilla (m. 84 y 89).

Amonestó a los locales Monzón (m.81), Edu (m.86) y Oliveira (m.91), y a los visitantes Mario (m.27), Dimas (m.50), Juan Pablo, (m.73) y Sergio Ortega (m.88). El cuarto árbitro, el ceutí Ramón Arias Madrid, reemplazó en el minuto 10 al asistente Enrique Andrés Samper, que se retiró lesionado.

Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de la Primera división disputado en el Manuel Ruiz de Lopera ante unos 43.000 espectadores. Noche agradable, césped en perfectas condiciones.