• Los de Rijkaard ganaron 3 - 0 al Racing de Santander.
  • Eto'o, Giuly y Ronaldhino los goleadores azulgranas.
  • El Racing mejoró al final pero ya no sirvió de nada.
Samuel Eto'o celebra su gol (Esteban Cobo/EFE).
AGENCIAS
El Barça continúa intratable en la Liga donde ha ganado los tres partidos disputados, todos ellos marcando tres tantos (2-3 al Celta y 3-0 a Osasuna). El encuentro en El Sardinero no fue una excepción, ya que Eto'o, Giuly y Ronaldinho firmaron el triplete azulgrana de rigor.

El conjunto cántabro, el único que todavía no ha puntuado, salió a plantar cara y Valdés tuvo que salvar un par de situaciones complicadas en los primeros compases. Todo cambió cuando a los 17 minutos, el camerunés Eto'o rompió las tablas con un disparo desde fuera del área.

Con ventaja en el marcador, el Barça jugó a placer y Ronaldinho comenzó a guiar a sus compañeros. Eto'o y Messi pudieron haber marcado el segundo antes del descanso.

Mejora el Racing

En la segunda mitad el Racing no perdió la fe y trató de buscar el empate. Aganzo fue quien tuvo la igualada más cerca, pero el balón no entró y la respuesta del Barça fue letal, ya que Giuly estableció el 0-2 en una jugada personal.

En los últimos instantes, el islandés Gudjohnsen forzó un penalti que provocó la expulsión del portero Toño. Ronaldinho hizo el tercero desde los once metros.

0.- Racing Santander: Toño; Pinillos, Oriol, Rubén, Luis Fernández; Cristian Alvarez (Juanjo, min 56), Vitolo, Colsa (Antonio Tomás, min 75), Melo; Munitis y Zigic (Aganzo, min 71).

3.- Barcelona: Valdés; Zambrotta, Puyol (Oleguer, 62), Márquez, Silvinho; Edmilson; Messi (Giuly, min 64), Xavi, Deco, Ronaldinho; Etoó (Gudjonhnsen, min 80).

Goles: 0-1, min 17. Eto'o. 0-2. Giuly, min 84. 0-3, min 91. Ronaldinho.

Arbitro: Carlos Velasco Carballo (comité madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Rubén, Vitolo, Luis Fernández, Juanjo y Cristian Alvarez por el Racing y a Zambrotta, Oleguer y Eto'o por el Barcelona y mostró roja directa al portero Toño (min 90).

Incidencias: Partido de la tercera jornada de Liga de Primera División, disputado en los Campos de Sport del Sardinero ante 19.241 personas.

Redactor '20minutos'

Licenciado en Periodismo por la Universidad Internacional de Catalunya. Diplomado en Ciencias Empresariales. Máster en Banca y Finanzas en la UPF Barcelona School of Management. Periodista en 20 Minutos desde el nacimiento de este periódico en el año 2000.