Barcelona y DKV Joventut se juegan en el derbi una plaza en la Euroliga

Con Dueñas en el DKV.
El ex blaugrana Roberto Dueñas se ha reincorporado a la disciplina de la Penya coincidiendo el derbi catalán.

Un derbi en el que ambos equipos tienen la mente puesta en una importante victoria, ya que de ahí podría salir el billete que daría la tercera plaza, la única que queda libre, para la Euroliga 2007/2008.

El DKV Joventut es el cuarto clasificado, a una victoria del tercero, el Barça. Así las cosas, un triunfo en el Palau auparía a los de García Reneses a la tercera posición. Además, los verdinegros se apuntarían la diferencia de puntos tras imponerse en la primera vuelta (78-72).

La clave puede estar en la actuación de las figuras de ambos equipos, Juan Carlos Navarro y Rudy Fernández. El Joventut apelará también a su, en teoría, superioridad en el juego interior, mientras que el Barça lo hará por el exterior.

El Barça, favorito

Los blaugrana, que recuperan a Mario Kasun tras tres meses de baja por lesión, son ligeramente favoritos por su condición de locales. Sin embargo, es poco probable que el croata pueda disponer de minutos. Por otro lado, los verdinegros no podrá contar con Andrew Sullivan ni con Ferran Laviña.