Un Barça a medio gas aplasta al Sporting y se pone líder

Messi, Luis Suárez y Sergio Busquets celebran uno de los goles del Barça ante el Sporting.

Ni diez minutos duró la resistencia de un Sporting que nunca se creyó que pudiera sacar algo positivo de su visita al Camp Nou y que salió goleado por un Barça a medio gas (6-1).

El arranque azulgrana fue fulgurante, y los erros de la zaga asturiana facilitaron su labor. Messi abrió el marcados a los ocho minutos y Luis Suárez amplió la ventaja dos después después de que los gijoneses tiraran mal el fuera de juego en ambas ocasiones.

Marcó Carlos Castro poco después, pero no fue más que un espejismo, pues Luis Suárez hizo el tercero de los culés antes del descanso.

Al poco de iniciarse la segunda mitad, marcó Paco Alcácer, que había entrado por Suárez, y Luis Enrique pudo hasta dar media hora de descanso a Leo Messi. Aun sin él, fue un monólogo del Barça y Neymar (de preciosa falta directa) y Rakitic completaron la goleada.

- Ficha técnica:

6. FC Barcelona: Ter Stegen; Mascherano, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Denis, Rafinha (Sergi Roberto, min.74), Messi (André Gomes, min.61), Suárez (Paco Alcácer, min.46) y Neymar.

1. Sporting Gijón: Cuéllar; Lillo, Babin, Juan Rodríguez, Elderson; Sergio Álvarez (Vesga, min.76), Xavi Torres; Douglas (Víctor Rodríguez, min.46), Cases, Burgui (Isma López, min.60); y Castro.

Goles: 1-0, min.8: Messi. 2-0, min.11: Juan Rodríguez, en propia meta. 2-1, min.21: Castro. 3-1, min.27: Suárez. 4-1, min.49: Paco Alvárez. 5-1, min.66: Neymar. 6-1, min.87: Rakitic.

Árbitro: José Manuel Sánchez Martínez, del comité murciano. Mostró cartulina amarilla a Burgui (min.24), Castro (min.45), Neymar (min.46+) y Juan Rodríguez (min.55).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga Santander disputado en el Camp Nou ante 56.605 espectadores, según datos ofrecidos por el FC Barcelona.