Paso de gigante del DKV Joventut hacia el Top 16 (67-69)

• "La Penya" venció a domicilio al Olimpia Ljubljana por 67-69.
  • Rudy Fernández volvió a ser decisivo, esta vez con sus triples.
  • Ricky Rubio también cuajó una gran actuación.
Rudy Fernández controla el balón ante un rival (EFE).
Agencias

El DKV Joventut dio un paso un paso de gigante en sus aspiraciones de estar en el Top 16 europeo después de derrotar al Olimpia Ljubljana por 67-69.

En un encuentro muy duro, los verdinegros, con coraje y fe en la victoria, supieron remontar en el tercer cuarto un marcador adverso y no perder ya el mando del partido.

La primera parte fue de los eslovenos, que se fueron al descanso casi con la misma ventaja del primer cuarto (39-31).

La reacción badalonesa en el tercer cuarto fue demoledora.

Dos triples de Rudy Fernández permitió a "La Penya" llegar al final del tercer cuarto con ventaja en el marcador (50-52, m.30).

Una salida espectacular en el último cuarto, con un parcial de 0-8, cimentó el triunfo de los badaloneses (50-60, m.34).

El Olimpia reaccionó y logró empatar la contienda (61-61) a dos minutos para el final.

Pero ahí surgió Rudy y la sangre fría de Charles Gaines y de este joven prodigio que es Ricky Rubio, a los que no les falló el pulso desde la línea de tiros libres para volver a irse en el marcador (64-69) y hacer inútil el triple final desesperado de Markoishvili.

Ficha técnica:

67. Olimpia Ljubljana (24+15+11+17): Rannikko (5), Markoishvili (12), D. Lorbek (7), Milic (24), Rizvic (7), cinco inicial, Arslan (7), Jurkovic (5) y Cebular (-)

69. DKV Joventut (17+14+21+17): Bennett (6), Rudy Fernández (17), Sullivan (9), Archibald (9), Gaines (5), cinco inicial, Huertas (4), Vázquez (5), Laviña (5), Ricky Rubio (6) y Flis (3),

Arbitros: Spiridonos (GRE), Cicoria (ITA) y Gondas (GRE). Eliminado Rannikko (m. 36).

Incidencias: encuentro correspondiente a la séptima jornada del grupo B de la Euroliga 2006/2007, disputado en el pabellón Tivoli de Ljubljana.