El Portland sentenció en la segunda parte al Teka Cantabria (37-29)

El Portland batió al Teka Cantabria por 37-29 en virtud de una gran reacción en la segunda parte, después de un primer periodo muy igualado en el que brilló el guardameta del conjunto santanderino, Dimitros Kaffatos.

El Portland comenzó dubitativo, jugando con precipitación en ataque frente a un Teka más metido en el partido, de modo que el marcador alternó pequeñas ventajas para uno y otro equipo, hasta que Ortigosa, desde el extremo izquierdo, abrió la defensa cántabra (7-5 m.13), pero el Teka sin demasiado esfuerzo volvió a igualar.

El conjunto navarro siguió sumido en el letargo aunque un parcial de 3-0 obligó al técnico visitante, Juan Domínguez, a solicitar tiempo muerto tratando de impedir el despegue local, lo que logró gracias a los goles de Brajkovic y Ben Amor para marcharse al descanso con un esperanzador 15-14 en contra.

Al Portland le sobraon 50 minutos

En la reanudación el panorama fue bien distinto. El Portland salió más animado y tuvo en su guardameta Matosevic a un baluarte. Sus intervenciones espolearon al conjunto navarro, que ajustó su defensa para endosar un parcial de 9-2 en apenas diez minutos y romper el partido al contraataque (23-16 m.40).

Sin embargo, el Teka, con Reñones, Brajkovic y Ben Amor como estandartes, recortó distancias cuando todavía quedaban mucho partido por delante 27-22 m.38).

Pero una exclusión de Akos fue determinante para acabar con las expectativas cántabras de llevarse algo positivo de Pamplona ya que el Portland no perdonó. Ruesga y los extremos Carvajal y Ortigosa dieron con sus goles un nuevo arreón al partido, esta vez definitivo.

37 - Portland San Antonio (15+22): Svensson; Matosevic (ps), Vugrinec (2), Ruesga (8), Hernández (4), Ortigosa (6), Juancho (1), Balic (1), Carvajal (4), Dominikovic (2), Crowley (1), Malmagro (5, 2p), Jorgensen (1) y Nikolic (2).

29 - Teka Cantabria (14+15): Kaffatos, Oliva (ps); marcos (4), Brajkovic (6, 1p), Akos (-), Ben Amor (6), Gudmestad (1), Angel Fernández (1), Reñones (4, 2p), Polakovic (1), Lamadrid (2), Cmiljanic (1), Río (-) y Bauer (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 7-7, 8-9, 11-11 y 15-14 (descanso); 19-15, 22-16, 26-19, 29-22, 33-25 y 37-29 (final).

Árbitros: Fernández y García (Comité Andaluz). Excluyeron dos minutos a los antonianos Juancho (2), Jorgensen (2) y Balic, y a los visitantes Akos (2) y Lamadrid (2).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Universitario de Navarra ante unos 1.200 espectadores.