Aitana Bonmatí y Alexia Putellas llevan al Barça a su tercera Champions en una final agónica

El Barça gana su tercera Champions ante el Lyon.

El Barça consiguió batir a su mayor rival en Europa: el Olympique de Lyon. Las culés han protagonizado un partido digno de una final de la Champions en la que han sabido sufrir pero también mostrar su gran calidad.

Las blaugranas consiguen así su tercera Champions tras imponerse a las de Lyon por 2-0 con goles de Aitana Bonmatí y Alexia Putellas en un San Mamés que ha vestido los colores del Barcelona.

Las blaugranas completan así una temporada de ensueño en la que han levantado todos los trofeos que han disputado: Champions League femenina, Liga F, Copa de la Reina y Supercopa de España.

No obstante, no ha sido fácil y es que, en todo momento, ha sido un partido muy disputado en el que las de Lyon han luchado hasta el final y en el que Cata Coll ha salvado varias, siendo una de las mejores del encuentro.

En la primera parte las culés se apoyaron en Salma Paralluelo, siempre ayudada por Graham Hansen, no obstante, no lograron encontrar la portería y se fueron con el marcador a 0 en el descanso.

La guardameta del Barcelona, Cata Coll, no solo fue una de las mejoras durante la primera parte, sino también en la segunda, manteniendo la portería sin goles a pesar de la insistencia del Lyon.

Al final, el Barça supo aprovechar los pocos espacios generados en la segunda parte hasta que llegó Aitana Bonmatí y, en el minuto 63, puso por delante en el marcador a su equipo.

Alexia Putellas, de otro lado, lo hizo tras saltar al terreno de juego, firmando así el segundo tanto del partido en el 95 y sentenciando el encuentro a favor de las blaugranas.