Djokovic, por la vía rápida: doblega a Kovacevic en tres sets y avanza a la segunda ronda de Roland Garros

Novak Djokovic golpea un drive en su primer partido en Montecarlo.
Getty Images

Gran debut de Novak Djokovic en Roland Garros. El serbio puso la sexta marcha desde el primer momento del encuentro y ha sumado ante el estadounidense Kovacevic su primera victoria en el 'Trofeo de los Mosqueteros' por 6-3, 6-2 y 7-6 (1).

El exnúmero uno del mundo, en dos horas y diez minutos de juego, ahuyentó con un juego soberbio a todos los fantasmas que lo perseguían desde que comenzó la gira de tierra, puesto que no ha conseguido alzar ningún título sobre la arcilla en este 2023.

Al de Belgrado se le ha visto muy metido desde el primer instante del encuentro y, en cuanto tuvo la oportunidad de romper el saque de su rival, aprovechó su momento para hacerse con la primera manga por 6-3. El segundo parcial fue muy similar, puesto logro hasta dos roturas a su favor y consiguió hacerse con un contundente 6-2.

El tercer set fue mucho más disputado. El serbio, que consiguió un nuevo break en el primer juego de la tercera manga, tuvo que ponerse el mono de trabajo ante la agresividad y constancia de un estadounidense que igualó a tres el marcador.

La mejor versión de Djokovic volvió en el momento más delicado del partido, cuando el estadounidense llevó el duelo al tie-break, y consiguió doblegar a Kovacevic por 7-6 en el último parcial.

Placeholder mam module
Djokovic - Kovacevic, en directo: última hora de la primera ronda de Roland Garros