España se proclama campeona del mundo en hockey patines línea femenino

• Ganaron a Francia en la final de los World Skate Games de Argentina 2022.
  • Fue una noche histórica para el hockey línea español.
La selección española femenina de hockey línea, campeona del mundo tras ganar a Francia en la final de los World Skate Games de Argentina 2022
FEP/ Marco Guariglia

La selección absoluta femenina de hockey línea se ha proclamado campeona del mundo tras ganar por 2-1 a Francia en la gran final de los World Skate Games de Argentina 2022.

La final, que será recordada por mucho tiempo, se ha decidido con un gol de oro de Olivia Monjas en el tercer extra-time. El equipo dirigido por Ángel Ruiz, ha tenido que remar desde el principio después de encajar un gol de las francesas en el minuto siete de partido que además ha llegado con doble castigo tras la penalización de dos minutos de Judit Pareja

España ha defendido la inferioridad de manera excelente y a partir de aquí ha crecido en el encuentro. Las ocasiones españolas iban llegando y al filo del descanso, Ana Sierra ha empatado para el equipo nacional.

En el segundo tiempo, las españolas han empezado apretando con mucha convicción pero se han topado con las defensas y con Marion Rebuffet, portera de Francia, en todas las ocasiones. De esta manera, han llegado al final del tiempo reglamentario con empate a uno

A partir de este momento, partido nuevo para España. El duelo se ha convertido en un ataque contra defensa sin tregua que ha terminado decidiéndose en el tercer extra-time. Olivia Monjas ha marcado el gol de oro para provocar el delirio en el banquillo español y dar el primer Campeonato del Mundo para España.

Las campeonas del mundo han sido Laura López de Ochoa (P), Ana Sierra, Vega Muñoz (C), Elena Ramos, Alejandra Vallejo, María Ayala, Jana Reventós, Mercè Vilaró, Olivia Monjas, Eva Marqués, Blanca López, Judit Pareja, Ana Domenech y Xènia Seoane (P).

FICHA DEL PARTIDO Francia 1/ España 2

• Francia (1+0): Marion Rebuffet (P), Lena Rault, Pauline Bernard, Fanny Benoit, Gandit Camille, Coleen Martinez, Aurore Gauthier, Marina Corbeil, Elise Boyard, Joly Vuillemin-Chloé, Marie Laurine, Claudia Mollicchi, Zelie Despicht, Carat Oceane, y Laurine Cruaud (P).
  • España (1+1): Laura López de Ochoa (P), Ana Sierra, Vega Muñoz (C), Elena Ramos, Alejandra Vallejo, María Ayala, Jana Reventós, Mercè Vilaró, Olivia Monjas, Eva Marqués, Blanca López, Judit Pareja, Ana Domenech y Xènia Seoane (P).
  • Goles: 1-0, Gandit Camille, min 7; 1-1, Ana Sierra, min 19; 1-2, Olivia Monjas, min 45.