Alcaraz barre a Brooksby y ya está en octavos de final del US Open

Carlos Alcaraz, en el US Open.

El tenista murciano Carlos Alcaraz derrotó este sábado al estadounidense Jenson Brooksby por un triple 6-3 y se mete así en los octavos de final del US Open, donde se las verá ante el ganador del Cilic-Evans.

Carlitos se mostró muy sólido desde el inicio del encuentro y ya en el cuarto juego tuvo su primera bola de break. No la concretó pero en el siguiente servicio de un Brooksby algo frío y agarrotado, consiguió romper el servicio del californiano. El murciano cerró el set sin más complicaciones.

La historia se repitió en el segundo set, pero en esta ocasión, Alcaraz rompió el saque del estadounidense en el primer juego. Brooksby le devolvió el break a Carlitos en el cuarto juego, pero no pudo consolidarlo porque el de El Palmar volvió a quebrar su servicio.

Ya por delante en el marcador, Alcaraz no cedió su saque y cerró el segundo set calcando el resultado del set anterior.

En el tercer set, Carlos levantó el pie del acelerador y Brooksby se mostró más atrevido. Gracias a ello, el californiano hizo dos breaks seguidos y se puso 3-0 en el marcador. Parecía que el set se ponía cuesta arriba para Alcaraz, pero una de sus virtudes es que no se rinde nunca.

Y donde otro jugador hubiera desconectado, pensando ya en el cuarto set, Alcaraz compitió como si el partido hubiera empezado en ese momento y encadenó seis juegos seguidos ante un Brooksby que cuando vio que le levantaban el 3-0 se vino abajo.

Placeholder mam module
Jenson Brooksby VS Carlos Alcaraz, en directo: duelo de segunda ronda en el Abierto de Estados Unidos