El Villarreal sale líder de una jornada en la que Real Madrid y Barça golean

Gerard Moreno celebra un gol en el Metropolitano.

El Atlético de Madrid empezaba la jornada como líder, pero su derrota (0-2) ante el Villarreal dejó el primer puesto de la tabla a este rival. El 'Submarino' se llevó una victoria muy seria en el Metropolitano, mientras que el Real Madrid se imponía (1-4) en su visita al Celta y el FC Barcelona también goleaba (1-4) en su desplazamiento al campo de la Real Sociedad.

Espanyol 0 - 2 Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano se impuso por 0-2 al Espanyol en el RCDE Stadium con goles de Isi Palazón en el minuto 30, que marcó con un disparo desde la frontal del área, y de Pathé Cissé en el 59, que remató a puerta vacía tras un pase de Álvaro García.

La mejor ocasión de gol del Espanyol fue un remate de cabeza de Javi Puado que se estrelló en el palo derecho en el minuto 82. El primer tiempo terminó con dos expulsados, Sergi Gómez para el Espanyol y Florian Lejeune para el Rayo.

Sevilla 1 - 1 Real Valladolid

Sevilla y Valladolid empataron a uno y siguen sin ganar en esta Liga tras un partido gris, de poca calidad y con pocas ocasiones claras, en el que ambos conjuntos mostraron sus carencias, aunque a los pucelanos les supo mejor el punto sacado en un Sánchez-Pizjuán que pitó a los suyos al final del choque.

Tras un primer tiempo de pleno dominio del conjunto hispalense, al que le faltó acierto en el remate ante un cuadro pucelano bien organizado y concentrado en defensa, en la reanudación el ceutí Anuar Tuhami adelantó al Valladolid a los 80 minutos, aunque 6 después el neerlandés Karim Rekik salvó un punto para el Sevilla al aprovechar un fallo entre Joaquín Fernández y el meta Sergio Asenjo.

Osasuna 2 - 0 Cádiz

Osasuna firmó la segunda victoria de la temporada frente al Cádiz en un partido cómodo en el que los penaltis convertidos por Chimy Ávila y Kike García sirvieron para que los de Jagoba Arrasate alcancen los seis puntos en la clasificación tras dos jornadas.

Los de Pamplona comenzaron bien, buscando a su rival junto a un público enchufado que quiso formar parte de un nuevo éxito. Ledesma cometió penalti después de derribaf a Budimir. Chimy Ávila tomó carrerilla para poner el 1-0 antes del descanso ante un Cádiz que no ofreció mucho.

Tras el descanso, la tónica fue la misma. Osasuna estuvo mejor y no aminoró su ritmo. Al Cádiz se le pusieron las cosas casi imposibles con la expulsión de Tomás Alarcón. Los rojillos buscaron cerrar el partido hasta que a diez del final, Chust cometió un infantil penalti. Kike García redondeó la tarde con el 2-0.

Mallorca 1 - 2 Betis

El Real Betis conquistó la segunda victoria consecutiva en LaLiga en Son Moix, después de la obtenida la semana pasada ante el Elche, al derrotar 1-2 al Mallorca con goles de penalti de Borja Iglesias, uno en cada período.

El gol mallorquinista fue obra del ariete kosovar Vedat Muriqi.

Las dos penas máximas, con el mediocampista argentino Rodrigo Battaglia como protagonista, condenaron al equipo del mexicano Javier Aguirre en el debut ante sus aficionados.

Celta de Vigo 1 - 4 Real Madrid

Cuatro años después el Real Madrid venció las dos primeras jornadas de LaLiga Santander, imponiéndose en su segunda salida consecutiva en el arranque de campeonato, en Balaídos, frenando a base de goles el ímpetu del Celta de Vigo que cedió ante los tantos de Karim Benzema, de penalti, Luka Modric, Vinícius Junior y Fede Valverde (1-4).

El Real Madrid no acusó la ausencia de Casemiro un día después de su traspaso al Manchester United y pese a ser dominado en el primer acto, se llevó su segundo triunfo consecutivo, algo que no conseguía desde los meses en los que Julen Lopetegui estuvo en su banquillo. Karim Benzema marcó su primer tanto del curso, a los doce minutos, igualado diez después por Iago Aspas, también de penalti.

Antes del descanso Luka Modric firmó un gran gol, con un derechazo a la escuadra, y al contragolpe en el segunda mitad, el Real Madrid castigó al Celta. Vinícius sentenciaba a los 56 minutos y a los 66 marcaba Fede Valverde.

Athletic 1 - 0 Valencia

Un gol de Alex Berenguer en la primera parte ha dado al Athletic Club la victoria sobre el Valencia en San Mamés (1-0), primer triunfo del equipo rojiblanco y también primera derrota con conjunto del italiano Gennaro Gattuso esta temporada.

En el minuto 43 el extremo navarro enganchó un disparo con la zurda desde la frontal del área que Mamardashvili, a pesar de tocar la pelota, no pudo evitar que acabara en el fondo de la portería.

Atlético 0 - 2 Villarreal

El Atlético de Madrid cayó en su estreno liguero ante su afición ante un Villarreal muy serio que volvió a dejar claro que ha arrancado con buen pie la temporada. Un gol de Yéremi Pino cuando se sobrepasaba el 70 de partido y otro de Gerard Moreno en el descuento cerraron los tres puntos para el Submarino, que sella su segunda victoria del curso. Los del Cholo, por su parte, se quedan con los tres conquistados en la primera jornada ante el Getafe y muchas dudas suscitadas en la visita de los de Emery.

Real Sociedad 1 - 4 FC Barcelona

El Barcelona logró su primer triunfo de la temporada con una goleada en San Sebastián a una Real Sociedad que no pudo frenar el poderoso ataque blaugrana, en el que brillaron Robert Lewandowski con dos goles y Ansu Fati que cerró la cuenta realizadora para su equipo.

El resultado fue muy abultado para los méritos de ambos onces en este partido, la Real tuvo sus opciones pero le falta el gol que a los catalanes parece que les va a sobrar esta temporada.

El Barça celebra un gol ante la Real.

Lewandowski y Ansu Fati revolucionan al Barça en la goleada a la Real

Tras un primer tiempo totalmente igualado en el segundo período se impuso el banquillo blaugrana y llegaron los tantos de Dembelé, Lewandowski y Ansu Fati, excelente en el poco tiempo que estuvo sobre el césped, para ajusticiar a una Real que no mereció tanto castigo.

Elche 1 - 1 Almería

Elche y Almería han estrenado su casillero de puntos en la Liga tras empatar en el Martínez Valero (1-1) en un encuentro de alternativas y de ocasiones en ambas porterías.

El conjunto almeriense golpeó primero por medio del nigeriano Sadiq, pero el Elche pudo restablecer la igualada poco después con un tanto del debutante Álex Collado.

En la segunda parte, el Almería disparó más a portería, pero se encontró con un inspirado Badía, mientras el Elche, pese a su dominio, apenas logró rematar con peligro entre palos.

Girona 3 - 1 Getafe

El Girona conquistó este lunes su primera victoria del curso al ganar al Getafe por un claro y merecido 3-1, con goles de Cristhian Stuani, Domingos Duarte en propia puerta y Taty Castellanos, en el partido que cerró la segunda jornada de LaLiga Santander.

Los futbolistas de Míchel Sánchez fueron superiores a los madrileños en casi todas las facetas del juego y sumaron los primeros puntos de la presente temporada, en su camino hacia el objetivo de la permanencia en Primera.

Enes Ünal celebró el gol del honor para el Getafe, pero el equipo no tuvo tiempo de hacer peligrar el triunfo rojiblanco. El conjunto madrileño ofreció una versión pobre y encadenó la segunda derrota, de forma que sigue en plazas de descenso con cero puntos de seis posibles.