El Real Madrid pincha ante el Levante y va despidiéndose de LaLiga

Asensio, durante el Real Madrid-Levante

El Real Madrid pinchó ante el Levante con una derrota dolorosa y que estuvo marcada por jugar con uno menos desde los primeros instantes. El conjunto blanco perdió 1-2 con los de Paco López, que llevan 10 de los últimos 12 puntos. Los blancos se arriesgan a quedarse a más de 10 del Atlético.

La primera parte fue frenética. A los 8 minutos, Militao fue expulsado a instancias del VAR después de que el colegiado Medié Jiménez sólo considerase amarilla un empujón sobre Sergio León

Las protestas madridistas se tornaron pronto en levantinistas, ya que Mendy derribó a Melero y no fue considerado falta. El colegiado recibió los gritos de los futbolistas granotas porque en la contra Asensio acabó marcando un gol tras un magistral pase de Kroos.

Sólo había pasado cuarto de hora en todo esto, y a la media llegó Morales para volver a 'mojar' en el Alfredo Di Stéfano: el 'Comandante' recibió en el pico del área pequeña y no se lo pensó para mandar un balón imposible a la escuadra contraria. Courtois, que había parado casi todo, no pudo hacer nada más que estirarse. Para medir lo tenso de la primera mitad, una de las últimas jugadas fue un pisotón a Varane en la cara, que se quedó en un susto.

Los segundos 45 minutos comenzaron con menos ritmo, aunque Bettoni y Paco López movieron el banquillo. La salida de Vinícius fue a dar más mordiente a los blancos, pero lo que no esperaban es que prácticamente en su primera acción fuese protagonista de otra acción polémica. El brasileño pisó a Clerc sobre la línea del área, el colegiado pitó penalti. Roger Martí fue el encargado de dispararlo... y se topó con una magistral mano de Courtois, que detuvo su segunda pena máxima en esta Liga.

A falta de poco más de 10 minutos, Roger se resarció de ese fallo con un gran gol que supuso el 1-2: Bardhi recibió en el pico del área un córner en corto, cedió al '9' granota y este con un gran control elevó el balón para empalmar un gran disparo.

El Real Madrid buscó el empate hasta el último segundo, hasta Courtois subiendo, pero el Levante se acabó llevando los 3 puntos.