La Logroñés consigue el ascenso a Segunda División en los penaltis

La Logroñés asciende por primera vez a Segunda División, donde jugará en la próxima temporada
20minutos

La Logroñés se convirtió en uno de los primeros equipos en conseguir el ascenso tras ganar 1-1 en la tanda de penaltis al Castellón en su estadio este sábado. Ambos equipos arrancaron en los playoff de ascenso después de dar por finalizada la temporada regular de Segunda División B en el mes de mayo debido a la crisis mundial del nuevo coronavirus. A pesar de la derrota, al Castellón le queda otra oportunidad para conseguir el ascenso, ya que pasa a competir en semifinales con el resto de aspirantes de Segunda B.

El partido comenzó de modo inmejorable para el equipo castellonense, que se puso por delante gracias al acierto de cara a portería de Lapeña en el minuto 15, finalizando la primera parte con el resultado de 1-0.

Tras la primera mitad llegó el gol para el conjunto logroñés, que puso el empate gracias a un gol desde los 11 metros de Andy a los 83 minutos, acabando el partido con un marcador definitivo de 1-1.

A pesar de que el encuentro finalizaba con un 1-1, fue necesaria una prórroga ya que ambos equipos estaban empatados a goles. En el primer tiempo de la prórroga ninguno de los dos equipos logró deshacer las tablas en la eliminatoria, finalizando con el mismo marcador de 1-1 con el que comenzó este periodo.

Durante el segundo periodo de la prórroga tampoco hubo goles de ningún equipo, por lo que los equipos tuvieron que enfrentarse en una tanda de penaltis para conseguir la victoria.

Tras los 120 minutos de partido ambos equipos tuvieron que medir sus fuerzas durante una tanda de penaltis en la que venció la Logroñés, que ganó por un marcador de 2-3 penaltis en la tanda.

En el capítulo de los cambios, el Castellón de Óscar Cano relevó a Javi Serra y Kako por Víctor y Jorge Fernández, mientras que el técnico de la Logroñés, Sergio Rodríguez, ordenó la entrada de Rubén Martínez, David, Siddiki, Damián Petcoff y Gorka Perez para suplir a Sierra, Ñoño, Olaetxea, César Caneda y Ander Vitoria.

Durante los 90 minutos de encuentro se vieron un total de ocho tarjetas. Por parte del Castellón el árbitro sancionó con amarilla a Víctor, Juanto, Javi Serra y Carles Salvador, mientras que en el equipo logroñés amonestó a César Caneda, Iñaki y Siddiki y con roja a Siddiki (2 amarillas).

Tras el partido, la Logroñés es uno de los primeros equipos en conocer su futuro en la temporada que viene gracias al puesto que ocupó durante la liga regular. El Castellón, por su parte, pasará a una segunda eliminatoria donde podrá intentar de nuevo conseguir el ascenso de categoría junto al resto de equipos de la promoción.

Castellón:Álvaro Campos, Lapeña, Satrústegui, Víctor (Javi Serra, min.64), Muguruza, Gálvez, Carles Salvador, Rubén Díez, Jorge Fernández (Kako, min.88), Juanto y César Díaz
Logroñés:Miño, César Caneda (Damián Petcoff, min.82), Zabaco, Iñaki, Iago Lopez, Andy, Sierra (Rubén Martínez, min.60), Ñoño (David, min.60), Olaetxea (Siddiki, min.82), Ander Vitoria (Gorka Perez, min.86) y Zelu
Estadio:Municipal de Castalia
Goles:Lapeña (1-0, min. 15) y Andy (1-1, min. 83)