El Liverpool sufre ante el Flamengo y gana el Mundial de Clubes en la prórroga

• El español Pablo Marí fue titular en el eje de la defensa brasileña junto a Filipe Luis.
  • El equipo inglés consigue por primera vez ser campeón del mundo.
Naby Keita dispara ante la oposición de los jugadores del Flamengo

El Liverpool se impuso al Flamengo por 1-0 en la final del Mundial de Clubes celebrado en Doha. El gol de la victoria fue obra de Firmino nada más comenzar la prórroga.

El partido finalizó con 0-0 en el tiempo reglamentario y los futbolistas tuvieron que disputar los 30 minutos extra. Uno de los momentos de máxima tensión se vivió en los últimos instantes de la segunda parte. El árbitro del encuentro señaló una pena máxima a favor del Liverpool, sin embargo, tras revisarlo en el VAR decretó que no era.

El goleador del partido, Roberto Firmino, tuvo la ocasión más clara del partido al estrellar un balón contra el poste de la portería del Flamengo. Gabriel Barbosa, delantero del equipo brasileño, obligó a Allison a exhibirse en varias ocasiones.

El resultado fue un fiel reflejo de la igualdad del partido, donde ambos equipos tuvieron periodos de dominio y pudieron imponerse a su rival.