Extenda organiza una cata de vinos de Jerez con cinco bodegas andaluzas en Budapest

Cinco bodegas andaluzas han participado en una cata explicativa de vinos de Jerez celebrada en el restaurante Symbol de Budapest el pasado día 14 de abril que fue organizada con el apoyo de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia a través de la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda) y en colaboración con Borászportál.
Cinco Bodegas Andaluzas Participan En Una Cata Explicativa De Vinos De Jerez.
Cinco Bodegas Andaluzas Participan En Una Cata Explicativa De Vinos De Jerez.
EUROPA PRESS/EXTENDA
Cinco Bodegas Andaluzas Participan En Una Cata Explicativa De Vinos De Jerez.

Cinco bodegas andaluzas han participado en una cata explicativa de vinos de Jerez celebrada en el restaurante Symbol de Budapest el pasado día 14 de abril que fue organizada con el apoyo de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia a través de la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda) y en colaboración con Borászportál.

Esta degustación se ha llevado a cabo con la colaboración de Borászportál, el portal 'on line' temático más importante dedicado al sector vitivinícola de Hungría. Este portal tiene 65.000 lectores registrados. Además en la cata estuvieron presentes agentes e importadores, trece periodistas de prensa especializada en cultura vitivinícola y la gastronomía del vino, y asistieron también dos lectores del portal como premiados de un sorteo organizado por Borászportál.

Además el objetivo del evento fue seguir con la promoción de los vinos de Jerez entre los prescriptores de opinión de la prensa húngara especializada en vinos, y reforzar la difusión de la información sobre el sherry andaluz entre los lectores de interés a través de los artículos publicados por los participantes de la cata.

Asimismo, las empresas andaluzas participantes en esta acción de promoción internacional ya estaban presentes en Hungría con algunos de sus productos a través de sus importadores y con esta actividad se buscaba reforzar su presencia en este mercado.

En el evento se degustaron los siguientes vinos por orden de cata: Manzanilla La Gitana de Bodegas Hidalgo, Tío Pepe de Gonzalez Byass, Amontillado Medium Dry y Cuco Oloroso de Bodegas Barbadillo, Jerez Cortado Wellington de Bodegas Hidalgo, Pale Cream de Bodegas Barbadillo, Rich Golden Sherry de Bodegas Sandeman y PX de Grupo Osborne.

La cata fue dirigida por el Attila Petzold, 'Sherry Educator' de Hungría, el cual además de realizar una presentación dio un curso informativo sobre la elaboración del sherry, sus tipos y las costumbres de consumo de los vinos de Jerez.

La certificación 'Official Sherry Educator' es un título que tiene una validez de cinco años que se consigue tras superar un seminario del Consejo Regulador del Jerez y que se extiende para dar una Certificación de Formadores Homologados del Vino de Jerez a aquellas personas que desempeñan tareas de formación dirigidas a consumidores finales y a profesionales, tanto en el mercado nacional como internacional.

Vinos andalucía-HUNGRÍA

En el caso de Hungría, Andalucía exportó en 2010 vinos por valor de 18 millones de euros multiplicado por más de cuatro la cifra de 2009 y Cádiz con el 81,3 por ciento de las exportaciones en la provincia destacada, seguida de Málaga con el 18,7 por ciento. Andalucía es de esta manera la séptima comunidad en ventas al país húngaro. Estas exportaciones han sido realizadas por seis bodegas andaluzas.

Las exportaciones andaluzas de vinos al mundo ascendieron en 2010 a 96,6 millones de euros en 2010, una cifra muy similar a la de 2009 (97,6 millones de euros). Con los datos de 2010 Cádiz es la absoluta protagonista de las exportaciones con un 88,3 por ciento del total, seguida de lejos por Córdoba (5%) y Málaga (3%). Por países, Reino Unido (39%), Países Bajos (13%), Alemania (11,4%) y Estados Unidos (8,4%) son los principales destinos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento