Gómez Noya se adjudica en Sudáfrica su primera victoria internacional del año

• Se impuso con un tiempo de una hora, 51 minutos y 40 segundos.
  • Hizo 1'5 kilómetros de natación, 40 de ciclismo y 10 de carrera a pie.

El español Javier Gómez Noya, actual campeón de Europa y de la Copa del Mundo, logró su primera victoria internacional del año al imponerse en la Copa de África de Triatlón, disputada en Bloemfontein (Sudáfrica), informa la federación española de este deporte.

Gómez Noya, concentrado en Sudáfrica para ir adaptándose a las condiciones de calor y humedad que se encontrará en los Juegos Olímpicos de Pekín, inició la temporada como terminó la de 2007, con una victoria.

El gallego, de 24 años, se impuso con un tiempo de una hora, 51 minutos y 40 segundos para recorrer 1'5 kilómetros de natación, 40 de ciclismo y 10 de carrera a pie.

Gómez Noya, líder del ránking de la clasificación olímpica y de la lista de puntos ITU, aventajó en 20 segundos al segundo clasificado, el holandés Sander Berk, y en 1:31 al tercero, el sudafricano Hendrik de Villiers, que venció el pasado año en la BG Copa del Mundo de Richards Bay.

El otro español en competición, el madrileño Ramón Ejeda, abandonó.

Pese a que su gran objetivo del año son los Juegos Olímpicos, Gómez Noya intentará luchar por las medallas en el Europeo de Lisboa (10 de mayo) y en el Mundial de Vancouver (8 de junio).

Asimismo, el número uno del mundo empezará la defensa del título de la Copa del Mundo el domingo 30 de marzo en Mooloolaba (Australia).

El español llevaba sin competir en alguna competición internacional desde la prueba de la Copa del Mundo de Pekín (16 de septiembre de 2007). Ese día conquistó su segunda Copa del Mundo y certificó su decimoquinto podio consecutivo entre pruebas de Copa del Mundo, del Campeonato del Mundo y del de Europa.