Bodegueros de toda España mostrarán más de 100 variedades de vino en unas jornadas enológicas en Vélez-Málaga

El Castillo del Marqués de Valle-Niza, en Vélez-Málaga (Málaga) acogerá los próximos 28 y 29 de marzo las jornadas enológicas 'Saprovin Axarquía 2011', una cita en la que bodegueros de toda España mostrarán más de 100 variedades de vino a profesionales de la hostelería, que, además, participarán en otras actividades como catas, visitas a bodegas o asistencia a clases magistrales sobre el whisky de Malta y Escocia.

El Castillo del Marqués de Valle-Niza, en Vélez-Málaga (Málaga) acogerá los próximos 28 y 29 de marzo las jornadas enológicas 'Saprovin Axarquía 2011', una cita en la que bodegueros de toda España mostrarán más de 100 variedades de vino a profesionales de la hostelería, que, además, participarán en otras actividades como catas, visitas a bodegas o asistencia a clases magistrales sobre el whisky de Malta y Escocia.

Las jornadas, organizadas por las Bodegas Dimobe de Moclinejo (Málaga) y apoyadas por la Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía y el Centro de Desarrollo Rural de la comarca, están destinadas exclusivamente a profesionales de la enología y la hostelería y, según ha informado la propia organización, tienen el objetivo "de apostar por la formación dentro de la cultura del vino con nuestros profesionales hosteleros".

Una de las actividades principales de las jornadas será la exposición de más de 100 vinos que, actualmente, están en distribución "para que se puedan catar disfrutando de la compañía de los bodegueros, que responderán cualquier duda de los profesionales que se acerquen", ha detallado la organización en un comunicado.

Los organizadores también han diseñado diversas actividades paralelas, entre ellas varias catas "para conocer los vinos desde un punto de vista más personalizado", o una serie de clases magistrales sobre el maridaje entre platos y vinos o sobre el whisky de Malta y Escocia, "concretamente los que produce la prestigiosa marca Macallan".

Asimismo, los hosteleros participantes podrán optar a una serie de premios, uno de ellos al mejor cóctel que incluya como base entre sus ingredientes el vino moscatel, otro galardón para el restaurante con la mejor carta de vinos de Málaga, y un tercer premio que se otorgará a través de un concurso de cata de vino por parejas.

Las jornadas también incluyen la posibilidad de que los participantes visiten las viñas que Dimobe tiene en las localidades de Almáchar y Moclinejo, conozcan los tradicionales paseros de la zona, dedicados al secado de la uva, y degusten algunos caldos en las propias bodegas de la organizadora.

Entre las bodegas asistentes, todas con denominación de origen, destacan Finca Torremilanos, de Ribera del Duero; Martínez Lacuesta y Usoa, de Bagordi (La Rioja); Bodegas Tándem, de Navarra; Bodegas Pirineos, de Somontano (Huesca); una selección de vinos de Fondón, en la Alpujarra de Almería; Bodega Rueda Pérez, de Rueda (Valladolid), Clos Gebrat, de Priorato (Tarragona); Bodegas Dimobe, de Málaga, el Grupo Barbadillo, de Sanlúcar (Cádiz), o el oxigenador de vinos Spinwine.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento