Bodegas Robles presenta su nueva gama de vinos generosos ecológicos en la feria Millesime Bio en Francia

Las Bodegas Robles, en Montilla (Córdoba), han presentado su nueva gama de vinos generosos ecológico en la principal feria del sector a nivel mundial, la Millesime Bio, en Montepllier (Francia), celebrada entre el 24 y el 26 de enero de 2011, según ha informado la empresa en una nota.
Pack de vinos generosos ecológicos de Bodegas Robles.
Pack de vinos generosos ecológicos de Bodegas Robles.
BODEGAS ROBLES
Pack de vinos generosos ecológicos de Bodegas Robles.

Las Bodegas Robles, en Montilla (Córdoba), han presentado su nueva gama de vinos generosos ecológico en la principal feria del sector a nivel mundial, la Millesime Bio, en Montepllier (Francia), celebrada entre el 24 y el 26 de enero de 2011, según ha informado la empresa en una nota.

Los dos vinos que se incorporan este año a la gama de ecológico de Robles han obtenido un importante reconocimiento. Por un lado, el vino Piedra Luenga Cream Bio ha recibo la Medalla de Oro, mientras que el Piedra Luenga Oloroso Bio se ha llevado la Medalla de Plata.

Con estas dos nuevas incorporaciones, Bodegas Robles completa la única gama existente en el mundo de vinos generosos ecológicos, bajo la marca Piedra Luenga: Fino, Oloroso, Amontillado, Pedro Ximenez y Cream. Además de la gama de vinos generosos, Bodegas Robles también presenta bajo esta marca un vino blanco joven y vino tinto.

En 1999, las Bodegas Robles iniciaron el cambio de "modelo agroamiental" a un sistema sostenible y "más racional". De esta manera, estos viñedos ecológicos protegen la biodiversidad. Las cubiertas vegetales son una fuente natural de abono nitrogenado y también evitan plagas. Además, en el viñedo de Bodegas Robles se han utilizado especies silvestres autóctonas, como trebolina, amapolas y leguiminosas para conseguir disminuir la erosión del suelo, mantener la humedad, aumentar la permeabilidad de la tierra, mejorar el ciclo de nutrientes de la planta y mantener la fauna autóctona.

En bodega, el equipo de elaboración está capitaneado por la enóloga Rocío Márquez, quien presta especial atención al uso de levaduras autóctonas y el tratamiento físico del vino ecológico. "La cuidadosa selección de las uvas sanas durante la cosecha y la higiene de la bodega son claves para reducir el uso de conservantes y antioxidantes", ha subrayado.

Millésime Bio nació en 1993 gracias a la iniciativa de algunos viticultores de Languedoc-Rosellón, en el sur de Francia. Su objetivo es dar a conocer a los compradores de vino sus productos, así como las características de las nuevas añadas.

Millésime Bio se ha convertido en el principal salón mundial y profesional de los vinos resultantes de la agricultura biológica. Este año se han reunido mas de 400 bodegas productoras de vino ecológicos de todo el mundo. Todos los expositores disponen exactamente del mismo material para presentar sus vinos: una mesa, dos sillas, un mantel blanco, una escupidera, copas de degustación, hielo, entre otros elementos básicos. Se trata de juzgar y comparar los vinos, y no todas las técnicas posibles de exposición. Todos los participantes parten de las mismas bases para presentar sus productos.

Los stands no se agrupan por región o por denominación de origen, sino que se deja en manos del azar. Esta particularidad de Millésime Bio es un deseo expreso de los organizadores con el fin de promover el encuentro y la curiosidad. Además, todos los productos presentados disponen de la certificación de agricultura biológica europea.

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