El Colegio Oficial de Farmacéuticos de Alicante (COFA) analizará más de un millar de muestras de horchata y helados de productores artesanos de la Comunitat Valenciana, Murcia y Albacete a partir del próximo mes de abril, según informó hoy en un comunicado el colegio profesional.
Esta actuación se engloba en el convenio firmado entre el COFA y la Asociación Nacional de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas (ANHCEA) y constituye la tercera colaboración consecutiva entre ambas asociaciones.
Así, desde el próximo 19 de abril, el laboratorio de Análisis de Aguas y Alimentos de COFA realizará cerca de 1.500 análisis de muestras de horchata y helados. Para el presidente de ANHCEA, José Luis Gisbert, el análisis por parte de este colegio de farmacéuticos supone "una total garantía", ya que su laboratorio cuenta con un "elevado prestigio" para análisis químicos y bacteriológicos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios