Pedrosa ya tiene tres

El piloto catalán consiguió ayer en Australia su tercer título mundial, segundo consecutivo en 250 cc, tras la caída de Stoner.
Dani Pedrosa celebra la consecución del título de campeón del mundo de 250 cc, tras vencer en el circuito australiano de Phillip Island.
Horsburgh/reuters
El destino tenía una cuenta pendiente con Dani Pedrosa y ayer en Phillip Island zanjó su deuda. El piloto catalán, de 20 años, se proclamó por segunda vez consecutiva campeón del mundo de 250 cc, en el circuito australiano, escenario donde en 2003 se rompió los dos tobillos poco después de ganar el Mundial de 125 cc.

Hacía falta un milagro para ser campeón: vencer y que Stoner sólo sumara un punto. El sueño se volvió realidad en la cuarta vuelta, cuando el australiano se fue al suelo. Entonces tocaba arriesgar y el hierático Pedrosa no dudó. En un mano a mano con el argentino Porto, el de Castellar del Vallés logró superar al suramericano en la recta de llegada. El mallorquín Jorge Lorenzo acabó tercero.

Supera a Rossi

Con este título, Pedrosa ya suma tres mundiales (uno en 125 cc y dos en 250 cc) y supera el palmarés del siete veces campeón del mundo Valentino Rossi a los 20 años. Ambos pilotos se verán las caras la próxima temporada en Moto GP. Por otra parte, Carlos Checa finalizó tercero en Moto GP.

La apuesta de Alberto Puig

Ocurrió con 13 años en la primera copa de promoción financiada por Telefónica. No había destacado especialmente en las pruebas de selección, pero Alberto Puig, su director de equipo, no vaciló a la hora de ficharlo. Y el de Castellar del Vallés no le ha defraudado. Logró el Mundial de 125 cc en 2003 y en 2004 se coronó como el campeón más joven de la historia en 250 cc con 19 años y 18 días. Ahora añade la defensa con éxito del campeonato del cuarto de litro. Próximo reto: Moto GP.

Eric, como Dani

Eric Pedrosa (ciclista), hermano de Dani, completó ayer el éxito familiar con una victoria en la Escalada a Montjuïc en la categoría cadete de primer año.