Unos cuarenta alumnos de entre 6 y 9 años de la escuela La Salle de Sant Celoni (Barcelona) han sufrido intoxicaciones leves este mediodía tras consumir el menú del colegio, han informado los responsables del centro escolar.
Los alumnos del centro, que han comido un menú de macarrones con tomate y pollo en el turno de las 13.00 horas, han empezado a mostrar los síntomas unas dos horas después. El director de la escuela La Salle de Sant Celoni, Alfred Usara, ha explicado que en principio no se ha detectado ningún "caso grave" y que la mayoría de los afectados "ya están en sus casas".
El director del centro ha añadido que la intoxicación ha afectado a 40 alumnos, pero en cambio no se ha detectado ningún síntoma entre los escolares más pequeños, de 3 a 6 años, ni en los más grandes, de 9 a 16 años.
Por este motivo, Alfred Usara ha explicado que ya han entregado las muestras de los menús al Departamento de Salut para que las analice, pero que todo parece indicar que el desencadenante de la intoxicación podría ser "una partida de la salsa de tomate" que se ha utilizado para los macarrones que han comido los escolares.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios