El Madrid gana al Bruesa en la prórroga

El jugador del Real Madrid Hosley (i) intenta zafarse de la defensa del jugador del Bruesa GBC Carlos Andrade (Efe).

El Bruesa GBC es el único equipo que puede presumir hasta este momento de haber ganado al Tau, pero en el Palacio Vistalegre perdió la ocasión de sumar a su lista de damnificados al Real Madrid que, con sensibles bajas, necesitó la prórroga para doblegar la resistencia del equipo guipuzcoano.

Los hombres de Pablo Laso, el hombre que más asistencias ha repartido en la historia de la ACB como jugador, contribuyeron a que la jornada registrase otro marcador con números de tres cifras, tan productivo en ataque como el disputado la tarde anterior por el Tau Vitoria y el Unicaja (100-90), que abrió la puerta del tercer puesto a los madridistas.

Ficha técnica:

110 - Real Madrid (21+30+28+11+20): Llull (13), Tomas (9), Mumbrú (7), Massey (18), Van den Spigel (9) -cinco inicial-, Reyes (16). Hosley (10), Hervelle (2) y Bullock (26).

100 - Bruesa GBC (26+35+12+17+10): Sánchez (19), Urtasun (2), Panko (12), Roe (16), Marconato (8) -cinco inicial-, Uriz (-), López (14), Doblas (16), Andrade 85) y Popovic (3).

Victoria del Barça

El Regal Barcelona, con un Fran Vázquez colosal (38 puntos de valoración), logró una cómoda y contundente victoria en la cancha del Pamesa Valencia en un partido en el que el equipo catalán siempre fue por delante en el marcador y en el que el equipo local no dio nunca la impresión de poder optar a la victoria.

61. Pamesa Valencia (9+20+17+15): Albert Miralles (16), Rafa Martínez (3), Matt Nielsen (7), Shammond Williams (14), Vule Avdalovic (-) -cinco inicial- Rubén Douglas (2), Albert Oliver (11), Kosta Perovic (5), Bozhidar Avramov (-) y Florent Pietrus (3).

80. Regal Barcelona (19+24+22+15): Gianluca Basile (2), Jaka Lakovic (6), Juan Carlos Navarro (11), Fran Vázquez (17), Ersan Ilyasova (12) -cinco inicial- Andre Barret (-), Jordi Trias (-), Lubos Barton (5), David Anderdsen (9), Víctor Sada (7), Danuel Santiago (6), Roger Grimau (5).

El Cajasol tiene vida

El colista de la liga, el Cajasol, sumó su tercera victoria de la temporada ante el CB Granada (73-65) en un partido que ganó en intensidad según pasaron los minutos y en el que fueron claves las actuaciones del base Milisavljevic, último fichaje cajista, y Triguero, en su marcaje a Borchardt.

Victoria del Estu

El MMT Estudiantes se llevó de Murcia una cómoda victoria (78-99) en un partido que estuvo reñido durante el primer tiempo, pero que se convirtió en un paseo para los madrileños en los segundos veinte minutos.

Iurbetia vence

El Iurbentia Bilbao Basket encadenó su tercera victoria consecutiva frente al Ricoh Manresa en La Casilla (97-93) a pesar de la buena actuación del pívot estadounidense Joss Asselin, que firmó 30 puntos y 7 rebotes insuficientes para romper la inercia positiva en la que se ha instalado el equipo vizcaíno.

El Gran Canaria sigue en racha

El Kalise Gran Canaria comenzó a dar forma a una séptima presencia en las eliminatorias por el título de la Liga ACB al vencer a un rival directo como el Alta Gestión Fuenlabrada (92-85), tras un completo partido de los pupilos de Salva Maldonado.

Rubio y Ribas rompen al ViveMenorca

El Joventut derrotó (92-74) a un Vive Menorca que puso en aprietos a los de Badalona durante los dos primeros cuartos pero, tras el descanso, los locales rompieron el partido de la mano de Ricky Rubio y Pau Ribas.