Calderón brilla pero pierde, como Marc Gasol, y Portland y Lakers ganan fácilmente

• El extremeño consigue su primer doble-doble del año.
  • Rudy Fernández volvió a lucirse ante Sacramento.
  • Pau Gasol no tuvo demasiado trabajo ante los Nuggets.
Rudy Fernández, José Calderón y Pau Gasol, en la NBA.

Reparto de triunfos y derrotas para los cinco jugadores españoles en la NBA, que participaron con sus respectivos equipos en la pasada jornada, siendo José Manuel Calderón el más destacado de todos al cosechar su primer doble-doble del año, aunque su equipo Toronto Raptors cayó derrotado tras dos prórrogas por 129-127 ante los New Jersey Nets.

El extremeño anotó 26 puntos (8 de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 5 de triples, y 6 de 6), en 44 minutos de juego, y repartió un total de 15 asistencias y capturó 5 rebotes. Además, el Villanueva de la Serena mantiene un 31 de 31 desde la línea de tiros libres en lo que va de temporada.

Victoria de Portland

Portland TrailBlazers, equipo de Rudy Fernández y Sergio Rodríguez, venció esta madrugada por 96-117 a los Sacramento Kings en un partido en el que el ex del Joventut anotó 14 puntos en 24 minutos, repartiendo 4 asistencias y aportando, además, dos rebotes y dos recuperaciones de balón.

Su compatriota Sergio Rodríguez tuvo menos minutos de acción que en los partidos anteriores, jugó 14, pero estuvo en su línea de solidez en la distribución del balón e inconsistente en ataque con sólo dos puntos.

Los Lakers siguen ganando

Triunfo cómodo de la franquicia angelina por 104-90 a los Denver Nuggets, con la aportación algo escasa de Pau Gasol, que logró 12 puntos en 27 minutos, con cuatro rebotes y cuatro asistencias. También puso un tapón.

Marc Gasol sufre otra derrota

Por último, Memphis Grizzlies sufrió una nueva derrota ante Dallas Mavericks, con el alero alemán Dirk Nowitzki y el base Jason Kidd muy inspirados, ante los que Marc Gasol poco pudo hacer al caer por 91-76.

El hermano menor de Pau, Marc Gasol, aportó 12 puntos con ocho rebotes, una asistencias, un tapón y una recuperación de balón en 29 minutos.