Esta creación ha sido presentada hoy por los representantes del sector y de la diputada foral de Agricultura de Álava, Estefanía Beltrán de Heredia, en el marco del Congreso Internacional de la Patata que se desarrolla en el Palacio de Congresos de Vitoria, desde el pasado lunes.
La tarta, que a partir de hoy se podrá adquirir en las pastelerías y confiterías alavesas, cuenta con diferentes ingredientes como el puré de patata, huevos, mantequilla, azúcar, puré de manzana verde y harina.
"La mezcla de ingredientes cocidos en una barquita y horneados nos deja un bizcocho muy jugoso", ha indicado en un comunicado el presidente de la Asociación de Pasteleros y Confiteros, Luis Sosoaga, tras reconocer que faltaba un postre que pudiera ser comprado y transportado y que durase en el tiempo.
Tal y como ha señalado Sosoaga, la nueva tarta, que ha sido bautizada con el nombre de Tarta Araba, llevará como lema Historia, tradición y muy nuestro. Por su parte, Estefanía Beltrán de Heredia ha agradecido a los pasteleros y confiteros alaveses por el apoyo al sector primario mediante el uso de productos agrícolas.
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VITORIA
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios