Científicos valencianos crean un pan sin gluten crujiente y con miga elástica

  • Su aporte energético y su composición, a base de arroz, se asemejan a la de los productos con gluten.
  • Ha superado las limitaciones de textura y de sabor que hasta ahora tenían este tipo de productos, para personas celiacas.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA
Existe un nuevo pan de arroz sin gluten, crujiente como el pan de trigo.
Existe un nuevo pan de arroz sin gluten, crujiente como el pan de trigo.
Archivo
Existe un nuevo pan de arroz sin gluten, crujiente como el pan de trigo.

Los celiacos podrán disfrutar de un nuevo pan elaborado con harina de arroz, con corteza crujiente y miga elástica, gracias a investigadores valencianos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

Así, la investigadora Cristina Molina-Rosell y su grupo han elaborado un pan de arroz que supera las limitaciones de textura y sabor que habitualmente tenían los productos para celiacos, y con una composición cuyo aporte energético y perfil de composición se asemeja a los productos con gluten.

Además, está enriquecido con proteínas, para paliar posibles carencias de la enfermedad celiaca. Se trata de un pan mucho más natural, pues se elaboraba con una mezcla de almidones de patata, harina de maíz y aditivos.

El pan tiene 220 calorías por cada 100 gramos, un 10,56% de proteínas y 0,95% de lípidos, muy semejante al de los productos con gluten.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA

Mostrar comentarios

Códigos Descuento