Cajasol logra la permanencia tras ganar en Vitoria al TAU Cerámica (77-85)

• Se impusieron a los vitorianos gracias a Bennett y a Ellis.
  • El Fuenlabrada volvió a ganar, esta vez al Valladolid.
  • Especial Baloncesto.

El Cajasol se impuso a domicilio en la cancha del TAU Cerámica (77-85), tras cuajar un excelente encuentro que asegura a los de Manel Comas la permanencia en la Liga ACB para la próxima campaña.

El cuadro hispalense comenzó el encuentro lanzado, gracias a la aportación de Bennett y Tyrone Ellis, que situaron a su equipo por encima del marcador al término del primer cuarto, gracias a la efectividad desde la línea de 6,25 y gracias a la pasividad de los locales (17-28, m. 9).

El Tau, pese a unos desacertados Zoran Planinic e Igor Rakocevic, apretó las 'clavijas' atrás, a base de una defensa presionante, con la entrada de hombres como Sergi Vidal, Pablo Prigioni y el 'rehabilitado' Will McDonald, logrando ponerse a un punto (37-38) en los cinco minutos iniciales del segundo cuarto.

Otro bajón

Volvió nuevamente a las andadas el equipo vitoriano, con lo que un parcial de 0-10 para el Cajasol dejó el 'electrónico' en un preocupante 37-48 (m. 18), tras dos tiros libres convertidos por Elmer Bennett.

Se llegó al descanso de la confrontación con un 45-52, como resultado de la palmaria irregularidad de los locales -algo ya habitual en lo que va de temporada-.

Leve mejoría

El equipo vitoriano se puso a tres puntos en el m. 24 de la confrontación (53-56), coincidiendo con dos tiros libres anotados por el pivote James Singleton.

El tercer cuarto fue el que sirvió al Tau para ponerse arriba en el marcador, gracias a la efectividad de Rakocevic, pero a diferencia de los vitorianos, los sevillistas siguieron con su particular trabajo para para situarse 6 arriba a falta de cinco minutos para el final (68-74, m. 35)

Pero los locales siguieron dando guerra y pusieron en desventaja a los locales hasta que el griego Michalis Kakiouzis situó al Cajasol cuatro arriba (77-81, m. 39), con Elmer Bennett en 'plan maestro' como director de juego, con 17 puntos y 23 de valoración.

Al final, un muy merecido resultado de 77-85 para la intensa y certera escuadra sevillana, que tuvo también otros buenos elementos en el escolta Tyrone Ellis (19 puntos) y en el 'poste' griego Michalis Kakiouzis (18 puntos y 6 rebotes).

El Fuenlabrada ganó al Valladolid (88-76)

El Alta Gestión Fuenlabrada, relajado tras conseguir la semana pasada la permanencia matemática en la Liga ACB, venció con justicia al Grupo Capitol Valladolid, que tras esta derrota, unida a la victoria del MMT Estudiantes en Granada, afronta serios problemas para salvar la categoría.

Un triunfo de los visitantes cumplimentaba su objetivo: la permanencia. Una derrota de los estudiantiles en Granada, aún perdiendo, también. No se produjeron ninguna de las dos circunstancias.