La chispa de Asturias: manzana, foie, peta zetas y coca cola

  • El cocinero Marcos Morán ha creado un pincho dentro de una botella de refresco.
  • Lo presentó hoy en el XII Congreso Nacional de Hostelería.
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Marcos Morán, con uno de sus pinchos embotellados.
Marcos Morán, con uno de sus pinchos embotellados.
Marcos Morán, con uno de sus pinchos embotellados.

Los refrescos llevan ya unos años formando parte de los ingredientes culinarios. Ahora, hasta sus envases sirven.

El cocinero Marcos Morán, del restaurante Casa Gerardo (Gijón), cerró el XII Congreso Nacional de Hostelería con un pincho dentro de una ‘preforma’ de botella de coca cola. Es una probeta de plástico que al aplicarle calor y presión se transforma en el clásico recipiente de dos litros.

En su interior almacena el ‘Cremosito de foie’, un pincho con crema de foie, manzana macerada durante dos días en cocacola y, para simular la «chispa de la vida» y el gas del refresco, un clásico de la infancia: peta-zetas.

Es todo lo que se desveló de la receta. «Lo intenté, pero la de la coca cola no la dan», bromeó Morán.

El Congreso Nacional de Hostelería se celebró durante tres días en Oviedo.

Se trataron temas como el ocio nocturno, el botellón, para el que se anunciaron medidas de control, o la gastronomía.

Dentro de la creación culinaria, las tapas y los pinchos tuvieron su propio espacio y los cocineros destacaron que con ellos pueden ser más creativos. El ‘Cremosito de foie’ es un buen ejemplo.

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