Además, la filial norteamericana de la dicha empresa asturiana ha logrado, con un queso brie, el tercer puesto de este mismo concurso, que se ha celebrado en Wisconsin (EE UU).
Hemos logrado que se vea a España como un país de una gran tradición quesera
“Para nosotros supone el reconocimiento a una labor de equipo; desde el maestro quesero hasta las personas que controlan el proceso de fabricación”, ha afirmado Manuel Viaño, director de la fábrica de Fresno de la Ribera.
12 galardones internacionales
El Ibérico de Reny Picot es un queso lleno de sabor y particularmente aromático, según Viaño: “La combinación de los tres tipos de leches permite obtener un queso consistente, con un aroma que recuerda vagamente al tomillo y al romero de los campos zamoranos”.
Con éste son ya 12 los galardones internacionales que logran los quesos de oveja elaborados en la factoría de Fresno de la Ribera. En la anterior edición de este campeonato, en 2006, el Queso Señorío de Montelarreina, que también fabrica Reny Picot en dicha localidad, logró la Medalla de Oro.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios