Buena parte de la producción de las 'Cherries Glamour' va destinado al mercado estatal, aproximadamente un 30% del total de la producción. El resto se distribuye entre Italia, Inglaterra, Francia, Bélgica, Alemania y Holanda. Aun así, los productores de esta cereza aseguran que hay países y distribuidores que se quedan sin producto. Por eso prevén ampliar en 30.000 metros cuadrados la superficie de producción.
Rodeada de un gran número de medios de comunicación, la modelo Paloma Lago ha sido la encargada este miércoles de recoger y probar las primeras cerezas 'Cherries Glamour' en los invernaderos que la firma tiene en Sucs y Almacelles. La modelo ha elogiado los resultados conseguidos por esta empresa y ha asegura que "las cerezas tienen un sabor exquisito".
El director comercial de Sat EDOA, Oscar Ortiz, ha asegurado que "además de un buen aspecto, este fruto tiene un intenso sabor, ya que cuidamos especialmente la calidad del producto". Eso se consigue porque las cerezas 'Cherries Glamour' tienen entre 15 y 22 grados brix, que miden la cantidad de sólidos solubles y el contenido en azúcares de un fruto.
Premios 'Cherries Glamour'
El inicio de la recolección de las cerezas coincide con la primera edición de los premios que llevan el nombre de la variedad del fruto, 'Cherries Glamour'. Estos galardones premiarán a un personaje conocido, un representante de la clase política, el mejor proyecto de empresa, de medio ambiente, del medios de comunicación o solidario.
Estos galardones, que cuentan con el apoyo del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida, se entregarán hoy mismo en el Teatro Real de Madrid. Además, el primer kilo de cerezas subastado a través del portal de internet Ebay y que ha llegado a un precio de más de 600 euros se destinarán a la ONG 'Sonrisas de Bombai'.
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