Raimat inicia la campaña de vendimia con nuevas producciones ecológicas

  • La bodega Raimat, ubicada en Lleida, ha iniciado este lunes la vendimia, la primera de toda Europa, con una apuesta por nuevas producciones ecológicas, ha informado en un comunicado.

La campaña 2017 ha incorporado producción ecológica de las uvas xarel·lo, garnatxa y moscatel, consolidándose así como "una de las principales bodegas españolas en poseer el mayor viñedo ecológico", ha remarcado.

El equipo de viticultura de Raimat ha iniciado la vendimia por la noche a mano y solo a una cara de la cepa, técnica que favorece preservar los aromas y evitar fermentaciones no deseadas.

El director de viticultura de la bodega, Xavier Farré, ha sostenido que las condiciones climáticas de este año "han sido muy favorables", destacando un junio caluroso y un mes de julio típico de calor.

La cosecha se iniciará con la variedad chardonnay, destinada a la elaboración del cava, seguirá con las cepas destinadas a la elaboración de vinos blancos que se alargará hasta mediados de septiembre y finalizará con la recolección de las uvas tintas en octubre.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento