El HUCA licita el servicio de control dietético de sus menús

  • El gerente del Área Sanitaria IV(Oviedo) firmó el 30 de mayo la resolución por la que se convoca la licitación del servicio de control dietético de menús del Hospitario Universitario Central de Asturias (HUCA). La empresa elegida deberá subrogar al personal que lleva a cabo actualmente esa labor. Se trata de dos auxiliares administrativos y nueve dietistas, según el pliego de condiciones al que ha tenido acceso Europa Press.
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El objeto del contrato es planificar, coordinar y gestionar la actividad de restauración hospitalaria. La empresa adjudicataria tendrá que hacer las tarjetas de comidas a los pacientes, adaptar las dietas no establecidas previamente, dar las órdenes a cocina, supervisar la elaboración y distribución de alimentos, realizar encuestas de satisfacción (al menos una al semestre) y aportar un plan de contingencia informática.

Desde el Servicio de Saludo del Principado de Asturias (Sespa) consideran "imprescindible" contar con este tipo de servicio para vigilar el correcto reparto y asignación de dieta en la cinta de emplatado de la cocina. En el HUCA ya existe un Servicio de Endocrinología y Nutrición, que es el que trata las patologías e indica las dietas, pero no puede asumir las actividades logísticas de la estructura de la gestión hostelera.

El presupuesto de la licitación es de 405.955 euros, IVA incluido, repartidos en dos anualidades, de 202.977 euros cada uno, para los años 2017 y 2018. El contrato podrá ser objeto de prórroga.

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