El dulce Nº 3 Viñas Viejas está elaborado con Moscatel de Alejandría con Denominación de Origen Málaga. Los viñedos, algunos de hasta 110 años, están plantados en parcelas sin terrazas, lo que facilita que la uva se dore de forma más suave, pues evita los rayos de sol perpendiculares. Son parcelas muy abruptas, con inclinaciones de hasta el 70 por ciento.
El suelo es de pizarra y cuarzo blanco. La viticultura es tradicional de secano (Dry Farmed), con plantación en vaso. El cultivo es totalmente artesano, manual, orgánico, con mínima intervención humana. La mayoría de los viñedos, de hecho, no están tratados. El abono es natural, procedente de la cabaña ovina de la zona de Vélez Málaga, en la Axarquía, según han informado desde la empresa a través de un comunicado.
La vendimia artesana se realiza manualmente, con la ayuda de mulas, en cajas de diez kilogramos con fermentación en depósitos de acero inoxidable con levadura salvaje. Su crianza es de secado natural y tiene una producción de 800 cajas de 12 botellas.
El Concurso Internacional de Vinos Bacchus está organizado por la Unión Española de Catadores (UEC), reconocido por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), por la Federación Mundial de Grandes Concursos de Vinos (Vinofed) y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).
La Edición 2017 ha contado con 85 catadores, liderados por 15 'Masters of Wine', y entre los que también se encontraban periodistas especializados, sumilleres o enólogos. Este jurado a participado durante cuatro días ha participado en catas a ciegas y ha evaluado más de 1.700 referencias nacionales e internacionales.
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