El pimiento y la cebolla, los productos que más suben su precio

  • Los que más bajaron fueron el tomate para la ensalada y la judía verde.
  • La cebolla ha tenido una subida interanual del 41,75%.
Distintas clases de pimientos. (DESNIVELL.COM)
Distintas clases de pimientos. (DESNIVELL.COM)
DESNIVELL
Distintas clases de pimientos. (DESNIVELL.COM)
La cebolla (8,67 %) y el pimiento verde (8,58 %) fueron los productos frescos que más subieron en mayo, mientras que
los que más bajaron su precio fueron el tomate para ensalada (10,34 %) y la judía verde (7,72 %).

Así consta en el Índice de Precios de los Productos de Alimentación que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en el que destaca que la cebolla acumula ya una subida interanual del 41,75 %.

  • Por tasas mensuales:

Suben: la carne de pollo fresca (5,54 %), el jurel (5,18 %) y la pera de agua (5,02 %). De productos envasados subieron las salchichas de Frankfurt (3,69 %), las sardinas en aceite (2,74 %) y bajaron los refrescos de cola (1,24 %).

Bajan: el gallo (7,55 %), la bacaladilla (4,09 %) y la sardina (3,28 %).

  • Por tasas interanuales:

Suben: junto al fuerte incremento de la cebolla, la pera de agua (22,73 %) y la carne de pollo fresca (19,15 %). De productos envasados crecieron los precios de la merluza congelada (7%) y el café soluble (5,19 %).

Bajan: el tomate para ensalada (15,62 %) y la chirla (11,49 %). También baja el aceite de oliva (24,93 %).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento