Hernández enfada a Nadal en Hamburgo

• 7-5, 6-1 venció el manacoría al también español número 69 de la ATP.
  • Andreev, un viejo conocido en octavos de final del Masters Series de Hamburgo.
  • Así vivimos el partido en directo.
Nadal en el partido contra Hernández

El español Rafael Nadal, segundo favorito, se impuso a su compatriota Oscar Hernández, procedente de la fase previa (7-5 y 6-1), y avanzó a los octavos de final del Masters Series de Hamburgo, donde le espera el ruso Igor Andreev, el último jugador que le ha ganado en una pista de tierra.

El tenista balear sumó su 78 triunfo seguido sobre arcilla, superficie en la que no pierde desde el 8 de abril del 2005, en los cuartos de final del torneo de Valencia, a manos del jugador moscovita, su inmediato adversario.

Notó el cansancio

Nadal pareció acusar, especialmente en el primer set, el gasto acumulado después de tres semanas consecutivas de competición.

Estuvo contra las cuerdas en el primer parcial, donde su rival tuvo el saque de su lado para cerrar el set a su favor (5-4). Sin embargo, el mallorquín se apuntó siete juegos seguidos y encarriló la victoria después de 110 minutos de partido.

"He notado mucho el cambio", aseguró Nadal, "y ha habido que trabajar mucho más, sobre todo en el primer set, luego en el segundo he jugado mucho mejor", dijo el español, que señaló que el partido contra Andreev será duro, pero recordó también que ya le había ganado este año en Dubai.