Ewaste, Mas Control 3 Canarias y Emicela se han hecho este viernes con el Premio Canario a la Excelencia Empresarial en las modalidades de pequeña empresa industrial, pequeña empresa no industrial y mediana y gran empresa.
Los representantes de estas tres empresas han recogido sus galardones en un acto presidido por la consejera de Empleo Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, Francisca Luengo, el consejero de Economía, Hacienda y Seguridad, Javier González Ortiz, y el adjunto al director general de la Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR), Mario Calderón.
Asimismo, han recibido una mención especial las empresas Escuela Canaria de Navegación y Seguridad Marítima, Méndez Chain, Roberto Del Castillo, Andrés Megías Mendoza, Cervezas Anaga y Gloria Palace Thalasso & Hotels.
Estas empresas han resultado premiadas después de una evaluación técnica a partir de auditorías realizadas 'in situ' por personal cualificado de AENOR y la posterior deliberación por el jurado.
Entre los premiados la empresa Ewaste Canarias S.L., dedicada al tratamiento y descontaminación de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos, comenzó su actividad en 2006 y basa su modelo de negocio, orientado a la I+D y a la sostenibilidad, en tres pilares, tales como son el económico, social y medioambiental.
Al respecto, David Bustamante, que recogió el premio de Ewaste Canarias S.L., destacó que la empresa la forman, una gran parte, personal con alguna discapacidad y en riesgo de exclusión social. Asimismo, dio un dato sobre el trabajo que realizan y apuntó que han descontaminado 480 millones de CO2.
Respecto a Mas Control 3 Canarias, dedicada a los servicios analíticos y al asesoramiento higiénico sanitario para el sector agroalimentario, es una empresa integrada sólo por mujeres, en concreto, la conforman nueve.
Asimismo, se hizo con el Premio Canario a la Excelencia Empresarial en la categoría de mediana gran empresa familiar Emicela S.A., dedicada desde 1963 a la fabricación y comercialización de productos alimenticios y no alimenticios. Cuenta con las certificaciones ISO 9001 e ISO 22000.
Al respecto, Emicela apuntó que están creciendo un 30 por ciento en la isla de Tenerife gracias al incremento turístico en esta isla.
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