Medalla de plata para Melani Costa y tres bronces para Mireia Belmonte en Singapur

La nadadora española Mireia Belmonte se lanza a la piscina en una prueba de la Copa del Mundo.

Prosigue la positiva andadura de las nadadoras Mireia Belmonte y Melani Costa en la Copa del Mundo de Piscina Corta. En la segunda y última jornada de la sexta prueba, que se celebra en Singapur, y tras una primera en la que entre las dos sumaron dos metales (plata y bronce), llegaron cuatro preseas más para las españolas.

La mallorquina Melani Costa ganó la medalla de plata en los 400 mestros libre, una prueba en la que la catalana Mireia Belmonte obtuvo el bronce. La ganadora de la prueba fue la neozelandesa Lauren Boyle, con un registro de 4:00.78, por 4:02.24 de Costa y 4:02.70 de Belmonte. Boyle ya se impuso el martes en los 800, con Belmonte segunda y Costa tercera.

Pocos minutos antes Mireia Belmonte había obtenido otro bronce, en los 200 metros mariposa. En el doble hectómetro la española nadó en 2:06.97, por detrás de los 2:04.42 de la alemana Franziska Hentkte y los 2:04.69 de la húngara Katinka Hosszu, que había ganado los 400 m. estilos con 4:27.60, por delante de los 4:28.75 de la británica Hannah Miley y los 4:28.90 de Belmonte.

Belmonte ya fue protagonista al comienzo de la jornada al colgarse la medalla de bronce en los 400 metros estilos de la Copa del Mundo de natación en piscina corta que se disputa en Singapur. La victoria fue para la plusmarquista mundial de la prueba, la húngara Katinka Hosszu, con una marca de 4:27.60, por delante de los 4:28.75 de la británica Hannah Miley y los 4:28.90 de Belmonte.

La séptima prueba de la Copa del Mundo de Natación se disputará en Tokio (Japón) el 9 y el 10 de noviembre.