Unos 200 científicos y estudiantes debaten sobre el cultivo in vitro de tejidos vegetales desde este miércoles

Más de 200 científicos y estudiantes de último curso de biotecnología participará en el X Congreso de la Sociedad Española de Cultivo In Vitro de Tejidos Vegetales, que se celebrará en el campus San Francisco de la Universidad de Zaragoza este miércoles y el jueves, 23 y 24 de octubre.
Técnico del laboratorio analiza muestras de alimentos
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Técnico del laboratorio analiza muestras de alimentos

Más de 200 científicos y estudiantes de último curso de biotecnología participará en el X Congreso de la Sociedad Española de Cultivo In Vitro de Tejidos Vegetales, que se celebrará en el campus San Francisco de la Universidad de Zaragoza este miércoles y el jueves, 23 y 24 de octubre.

Durante dos días debatirán sobre las últimas técnicas de laboratorio que se aplican en el cultivo de tejidos vegetales y se analizarán los trabajos más recientes sobre estos procesos de investigación.

En esta edición se ha abierto la participación a Iberoamérica y al Congreso asistirá la investigadora argentina, Elena Daorden, quien disertará, este jueves, sobre 'Biotecnología y Cultivo de Tejidos Vegetales".

También intervendrá el representante del Transformation Lab-SAATEN-

Union biotec gmbH (Alemania), José María Ordino, quien informará sobre la "Producción de línea doblehaploides".

De las orquídeas al plátano de canarias

Entre los vegetales que se estudian y cultivan con técnicas in vitro figuran la mayoría de las plantas ornamentales, como las orquídeas o los frutales que se cultivan en viveros antes se han producido con esta técnica de laboratorio.

El 'Plátano de Canarias' también es otro de los productos que los consumidores pueden adquirir y que previamente se han cultivado in vitro. La embriogénesis es otra de las técnicas que se utilizan para el cultivo de especies forestales y consiste en obtener semillas a partir de células en lugar de los órganos de reproducción de las plantas para luego crecer en un invernadero.

Con la técnica in vitro se mejoran cereales como la cebada o el trigo para crear variedades comerciales que luego son demandadas por los consumidores. También se aplica esta técnica para la obtención de productos transgénicos

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