El chef Pepe Rodríguez participará el 21 de octubre en una jornada gastronómica organizada por Saborea Soria

El Aula Magna Tirso de Molina será escenario, el próximo 21 de octubre, de una jornada gastronómica que tendrá como protagonista al conocido chef Pepe Rodríguez y a los productos de la marca 'Saborea Soria'.
Pepe Rodriguez
Pepe Rodriguez
EUROPA PRESS/EL BOHÍO
Pepe Rodriguez

El Aula Magna Tirso de Molina será escenario, el próximo 21 de octubre, de una jornada gastronómica que tendrá como protagonista al conocido chef Pepe Rodríguez y a los productos de la marca 'Saborea Soria'.

El cocinero, responsable de los fogones del restaurante El Bohío en la localidad toledana de Illescas y galardonado con una estrella Michelín, presentará a distribuidores y periodistas las bondades de los productos de calidad sorianos y sus posibilidades de uso en la alta cocina, según ha informado la Diputación de Soria.

Pepe Rodríguez ha hecho "un hueco en su apretada agenda" para participar en esta jornada, ya que se encuentra inmerso en la grabación de la continuación del "exitoso" programa de cocina de La 1, 'Masterchef', que en la segunda edición se centrará en los cocineros junior.

La clase maestra de cocina tendrá lugar a partir de las 18.00 horas, y el chef manchego estará acompañado por dos cocineros sorianos: Óscar García Marina, de Restaurante Baluarte, y Carlos Pescador, de Restaurante Santo Domingo, ambos en la capital.

Toda su intervención podrá ser seguida en 'streaming' a través de la página web www.sorianitelaimaginas.com

De manera paralela y con posterioridad a la clase maestra en directo de Pepe Rodríguez, se celebrará una mini-feria y un catering con los productos cedidos por las empresas participantes para que todos los invitados al evento puedan conocer de primera mano la gran calidad de la gastronomía soriana.

Pepe Rodríguez, que acaba de participar en el congreso Millesimme, en Madrid, y en San Sebastián Gastronómica, ha asegurado que está "encantado" de conocer la gastronomía soriana y de poder aportar su experiencia, familiarizado como está en su restaurante de Illescas "con los buenos productos de la tierra, como las setas, los hongos, los productos del cerdo, la caza y el vino, entre otros".

Discípulo y entusiasta de la cocina de Martín Berasategui, Rodríguez se ha caracterizado por la defensa y uso de la tradición gastronómica manchega, "claridad" en sus conceptos gastronómicos y un "cuidado exquisito" con la calidad de las materias primas.

La iniciativa parte de la Institución provincial en colaboración con la Cámara de Comercio, a través de la plataforma Saborea Soria, que reúne empresas alimentarias de la provincia.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento