Lleida quiere tener presencia en la campaña Cocina Catalana Patrimonio de la Humanidad

El concejal de Turismo de Lleida, Fèlix Larrosa, ha reclamado este miércoles que se tenga en cuenta la provincia en los actos organizados para promover la gastronomía catalana, en el marco de la campaña Cocina Catalana Patrimonio de la Humanidad que la Fundación Insitut Català de la Cuina i la Cultura Gastronòmica (FICCG) pretende hacer llegar en 2014 al Estado para que la presente a la Unesco.
Mascarell Y Pelegrí En La Candidatura Por La Cocina Catalana Patrimonio De La Hu
Mascarell Y Pelegrí En La Candidatura Por La Cocina Catalana Patrimonio De La Hu
EUROPA PRESS
Mascarell Y Pelegrí En La Candidatura Por La Cocina Catalana Patrimonio De La Hu

El concejal de Turismo de Lleida, Fèlix Larrosa, ha reclamado este miércoles que se tenga en cuenta la provincia en los actos organizados para promover la gastronomía catalana, en el marco de la campaña Cocina Catalana Patrimonio de la Humanidad que la Fundación Insitut Català de la Cuina i la Cultura Gastronòmica (FICCG) pretende hacer llegar en 2014 al Estado para que la presente a la Unesco.

Según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado, Larrosa ha pedido que se añada Lleida en el comité científico del tercer congreso internacional sobre Cultura, Turismo y Desarrollo que se celebrará en mayo de 2014 en Barcelona porque la provincia es "líder en materias primeras como frutas, verduras, carne, cerdo y otros productos de proximidad, imprescindibles en la dieta mediterránea".

El concejal también ha criticado que se pida que Lleida apoye a la campaña y, a la vez, ésta no sea incorporada en los actos organizados para promover la gastronomía catalana.

"No entendemos que Catalunya no cuente con la gastronomía leridana para conseguir que la cocina catalana sea declarada como Patrimonio de la Humanidad de la Unesco", ha afirmado Larrosa.

El Ayuntamiento ha recordado que Lleida ha dado su apoyo a la gastronomía catalana con una moción de adhesión a la candidatura de la Unesco y ha elaborado un Código de Buenas Prácticas de la Gastronomía Leridana, que prioriza el uso de productos autóctonos y de temporada para promover la cooperación entre el sector público y privado.

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