El Gobierno talaverano dice que la producción de leche en la comarca ha subido un 12% con la llegada de Senoble

La portavoz del equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Talavera de la Reina, María Rodríguez, ha dicho que la producción de leche en la comarca talaverana se ha incrementado en un 12 por ciento debido a la "llamada" de la empresa de lácteos Senoble, cuando la media en España es de un 5 por ciento.
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EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO
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La portavoz del equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Talavera de la Reina, María Rodríguez, ha dicho que la producción de leche en la comarca talaverana se ha incrementado en un 12 por ciento debido a la "llamada" de la empresa de lácteos Senoble, cuando la media en España es de un 5 por ciento.

Así lo ha dicho en una rueda de prensa la portavoz municipal, tras la visita que realizaba el alcalde Gonzalo Lago junto al presidente de la fábrica Marc Senoble y técnicos de la misma a las obras que se están realizando en los terrenos donde se va a implantar.

De esta forma, Rodríguez ha mostrado su satisfacción por que la llegada de esta factoría va a crear más de 300 empleos directos y "gran cantidad de trabajo de manera indirecta, lo que va a suponer un enorme beneficio para el sector primario de la zona".

Senoble maneja en su empresa situada en la localidad de Noblejas (Toledo), 200 millones de litros al año de leche y 48.000 yogures a la hora de producción.

Desarrollo de las obras

Rodríguez ha reconocido que las obras se encuentran un tanto "retrasadas" por las condiciones meteorológicas adversas, si bien ha precisado que tras la cimentación, se está procediendo a colocar pilares y a hormigonar las cámaras de frío y a establecer cerchos y correas de lo que será el edificio.

Ha asegurado que las obras pueden estar listas a primeros del año 2014 y ha indicado que para la contratación del personal se han recibido en el Ayuntamiento 8.000 currículum, sin contar los que han llegado vía correo electrónico ni los que tiene la empresa en Noblejas.

La formación correrá a cargo de técnicos procedentes de Francia, pero la gran mayoría de trabajadores serán de la zona. La apertura de la producción se hará con 250 personas, mediante 11 líneas de trabajo de productos lácteos.

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