Bodeguero andaluz Jorge Ordóñez lanza su primer vino producido en Cataluña, Zerran, de la DO Monsant

El bodeguero andaluz y primer importador de vinos 'excelentes' en Estados Unidos, Jorge Ordoñez, lanza su primer vino producido en Cataluña e integrado en su grupo de bodegas, Grupo Jorge Ordóñez, llamado 'Zerran', de la Denominación de Origen de Montsant.

El bodeguero andaluz y primer importador de vinos 'excelentes' en Estados Unidos, Jorge Ordoñez, lanza su primer vino producido en Cataluña e integrado en su grupo de bodegas, Grupo Jorge Ordóñez, llamado 'Zerran', de la Denominación de Origen de Montsant.

El nuevo tinto seco de Jorge Ordóñez de la Denominación de Montsant, en Tarragona, y primero del Grupo Jorge Ordóñez producido en Cataluña está elaborado con las variedades 'Garnacha', un 50 por ciento; 'Mazuelo', un 40 por ciento; y 'Syrah', el diez por ciento restante; procedentes de viñedos viejos, de 50 años de media. Son viñedos situados en suelos arcillosos y calcáreos con zonas pizarrosas a una altitud de entre 500 y 600 metros sobre el mar.

Estas características confieren a este vino "un perfume dulce y especiado, que recuerda a bosques de matorrales; de sabor fresco y muy frutal y del que ya se ha dicho que roza las sensaciones de la confitura de frutas negra y la viveza de la de frutas rojas".

Zerran tiene un grado alcohólico del 14,5 por ciento. La vendimia se realiza a mano y la selección es manual en mesa. La fermentación alcohólica se realiza en tinas de acero inoxidable durante 15 días, con una maceración de 10 días y crianza en barricas de roble francés de 16 meses.

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