El Etnográfico de Zamora fusiona tradición oral y gastronomía en los talleres 'Cocinando cuentos'

'Cocinando cuentos' es el nuevo taller que se desarrollará a partir del próximo viernes día 22 de marzo en el Museo Etnográfico de Castilla y León, ubicado en Zamora.
Museo Etnográfico de Zamora
Museo Etnográfico de Zamora
EUROPA PRESS
Museo Etnográfico de Zamora

'Cocinando cuentos' es el nuevo taller que se desarrollará a partir del próximo viernes día 22 de marzo en el Museo Etnográfico de Castilla y León, ubicado en Zamora.

Se trata de una iniciativa que pretende unir a niños y mayores en la pasión por la cocina y con los cuentos como ingrediente principal.

Según ha explicado en la presentación el director del museo, Carlos Piñuel, "en el centro se trabaja con el patrimonio inmaterial y la tradición oral" por lo que el Museo Etnográfico es "la mejor sede" para albergar esta iniciativa "bonita e interesante, dedicada a los niños, pero que podrán venir acompañados de sus padres y familiares".

Rosa Encinas, promotora de este taller, ha precisado que "el proyecto intenta aunar cocina y narración, con una fusión completa. La finalidad es que los niños y mayores entren en esta aventura tan entretenida, que cuenta con la cocina como espacio lúdico".

Mientras Encinas se encarga de la narración, junto a ella estará su compañera Margarita Barrero a los fogones. "Son recetas muy sencillas" que se prepararán mientras se cuenta un cuento, unas recetas que llevan "historia" y que los participantes pueden luego llevarse a sus casas para repetirlas y "darles su toque personal", ha explicado.

Con este taller se demuestra, según Rosa Encinas, "que con la comida sí se juega". Además, todas las recetas se elaborarán con productos zamoranos, por lo que así también se darán a conocer alimentos de la provincia, desde el vino hasta el queso, el chorizo o la harina tradicional.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento