Así te contamos en directo la victoria del Barcelona en la final de la ACB ante el Real Madrid

• Final del 3/4: Barcelona 56-47 Real Madrid.
  • Final del 2/4: Barcelona 39-34 Real Madrid | Gran actuación de Fran Vázquez, con diez puntos, providencial en los últimos instantes del cuarto.
  • Final del 1/4: Barcelona 16-12 Real Madrid. | Juan Carlos Navarro apenas ha jugado tras cometer dos faltas en un minuto.
  • Final del partido: Barcelona 73-69 Real Madrid. | Los triples de Carroll y Singler no fueron suficientes para la victoria visitante.
El escolta del F. C. Barcelona Regal, Juan Carlos Navarro (i), bota el balón ante el alero estadounidense del Real Madrid, Kyle Singler (d).

Minuto a minuto

Hasta aquí la retransmisión de esta apasionante final de la ACB entre los dos mejores equipos del año. Muchas gracias por la atención, buenas tardes.
¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BARÇA ES CAMPEÓN DE LA ACB! (Barcelona 73-69 Real Madrid). Los triples de Carroll y  Singler en la recta final del último cuarto no han sido suficientes para igualar el partido. MVP para Lorbek.
¡Falta un segundo y hay una nueva falta del Real Madrid! Barcelona 71-69 Real Madrid.
Con tres arriba, el Barça ha hecho falta sobre Sergio Rodríguez.
Falta sobre Mickeal, que está con 23 de valoración (16 puntos y 9 rebotes).
¡Triple de Singler! Barcelona 70-68 Real Madrid.
¡Dos triples de Carroll meten en la final al Real Madrid! Faltan 14 segundos para que termine el partido (68-65).
Dos rebotes seguidos de Felipe Reyes y un triple de Carroll aprietan la final (64-62).
El Palau aprieta y la tensión se nota en el juego de los visitantes (62-48).
Cuarta falta también para Wallace, vuelve Lorbek a pista.
Cuarta falta de Lorbek, que complica su participación en la recta final del partido (60-55).
El Real Madrid ha salido decidido a cambiar el resultado del partido en el último cuarto. Parcial de 0-6 para el equipo de Pablo Laso, que obliga al Barça a pedir tiempo muerto (56-53).
FINAL 3/4: Barcelona 56-47 Real Madrid.
16 puntos para Fran Vázquez, también impresionante en el trabajo defensivo. Barcelona 56-47 Real Madrid.
Pequeño parcial favorable al Real Madrid, que con una canasta de Llull y un triple de Singler se sitúa a tan solo un punto (46-45).
Fran Vázquez está ganando la partida a Ante Tomic, y este duelo se nota en el marcador (46-40).
Máxima diferencia del partido para el Barça, 43-34.
Fran Vázquez comienza el tercer cuarto como había finalizado el segundo, con un gran acierto anotador. Doce puntos para el pívot azulgrana, 41-34.
FINAL 2/4: BARCELONA 39-34 REAL MADRID. Gran aportación de Fran Vázquez en los últimos minutos, para sumar 10 puntos en una gran actuación individual.
¡Vuelve a ponerse el Barça por delante! Los azulgrana han encadenado dos buenas acciones liderados por Navarro para poner fin al parcial de 2-14. Ahora mandan los locales en el marcador, 33-30, con un parcial de 7-0.
El Real Madrid se pone por delante en el marcador gracias a un triple de Single en respuesta a Mickeal (26-27).
Suma un tiro libre Sergio Rodríguez y amplía el parcial a 8-0 para empatar el partido (24-24).
Siete puntos seguidos del Real Madrid, con un triple de Carroll y dos buenas jugadas individuales de Mirotic y Sergio Rodríguez. Parcial de 7-0 y tiempo muerto de Xavi Pascual para parar este parcial (24-23).
El Real Madrid tiene 7/19 en tiros de campo, una falta de acierto que se está notando en el tanteo.
El Barça ya está ocho arriba (24-16) gracias a un triple de Víctor Sada y una penetración a canasta de Ingles. Una situación que ha llevado a Laso a pedir tiempo muerto. El cuarto se le está escapando al Real Madrid, incómodo en cada ataque.
La primera canasta del segundo cuarto es para Jaycee Carroll, 16-14.
FINAL 1/4: BARCELONA 16-12 REAL MADRID. La estrategia de Xavi Pascual salió bien con una última canasta de Víctor Sada. Lucha titánica por los rebotes y mucha tensión en el Palau.
Recordamos que Juan Carlos Navarro hizo dos faltas en un minuto y prácticamente no ha podido disputar minutos.
Xavi Pascual pide tiempo muerto y prepara la última jugada del cuarto para el Barça, que manda en el marcador 14-12.
Pide tiempo muerto Pablo Laso, el Barça tiene la máxima ventaja del partido con cuatro puntos.
Máxima igualdad en el marcador, 9-8, cuando restan 2:22 para el final del primer cuarto.
Juan Carlos Navarro ya acumula dos faltas en el partido, se fue al banquillo y entró Ingles.
Mirotic ha anotado la primera canasta del partido con tres minutos jugados, y Marcelinho ha respondido. Hay mucha tensión en la pista, y muchos errores en el tiro.
Ya han pasado casi dos minutos de reloj y ninguno de los dos equipos ha sido capaz de anotar un solo punto.
Cinco inicial del Barça: Marcelinho Huertas, Navarro, Mickeal, Lorbek y Fran Vázquez.
Cinco inicial del Real Madrid: Carroll, Llull, Suárez, Mirotic y Tomic.
Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión del quinto partido de la final de la ACB entre Barcelona y Real Madrid.