Azkue dice que el inicio de la campaña de anchoa es "el normal para estas fechas", con cerca de 6.000 kilos descargados

El viceconsejero de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, ha considerado que el inicio de la campaña de la anchoa es "el típico comienzo normal para estas fechas" con "muy poquitas cajas", cerca de 6.000 kilos, con un precio "que es acorde" a la cantidad desembarcada hasta ahora.
Jon Azkue Y Jakes Agirrezabal
Jon Azkue Y Jakes Agirrezabal
EUROPA PRESS
Jon Azkue Y Jakes Agirrezabal

El viceconsejero de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, ha considerado que el inicio de la campaña de la anchoa es "el típico comienzo normal para estas fechas" con "muy poquitas cajas", cerca de 6.000 kilos, con un precio "que es acorde" a la cantidad desembarcada hasta ahora.

En declaraciones a los periodistas en San Sebastián, Azkue ha señalado que son "San José" (19 de marzo) y "San Pedro" (29 de junio) las fechas que marcan en los puertos pesqueros el inicio y el final de la costera de anchoa.

En esa línea, ha apuntado como ejemplo lo ocurrido en los dos últimos años para poner una fecha a la mayor pesca de esta especie. "A partir de mediados de abril y seguramente, aunque esto está muy discutido, con la subida de un grado de la temperatura del agua aflora la anchoa", ha asegurado.

El viceconsejero ha confiado en que "todo vaya bien" y se ha mostrado convencido de que "degustaremos pronto esta anchoa", al tiempo que ha afirmado que este año el Gobierno vasco volverá a llevar a cabo "actos específicos" para promocionar este pescado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento